Опыт Подмосковья – в регионы. В России решили создать систему ЦУРов

Минкомсвязь планирует направить 26 млрд рублей на создание единой системы по сбору жалоб граждан. Центры управления, которые появятся во всех регионах, будут собирать и обрабатывать обращения жителей в федеральные и региональные органы власти, местного самоуправления, государственные и муниципальные структуры. Жалобы будут поступать не только с официальных порталов организаций, сайта госуслуг и горячих линий. Планируется учитывать упоминания в соцсетях и обращения в мессенджерах.

В Московской области такая структура уже работает с прошлого года. Выступавшая на январском заседании глава Красногорска Эльмира Хаймурзина предложила тиражировать опыт Подмосковья на всю страну. Инициативу поддержал Владимир Путин. Президент поручил регионам к 1 декабря 2020 года внедрить у себя подобные решения.

В подмосковном регионе система ЦУРов показала себя отлично. Такое мнение высказал «Радио 1» член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

«Новость говорит сама за себя. Уже понятно, что, если наш опыт собираются тиражировать на всю страну, значит, он зарекомендовал себя отлично. Практически во всех нововведениях Московская область является пилотным регионом, и все пилотные проекты мы тестируем на себе. Во всех муниципалитетах были сделаны местные ЦУРы. Очень удобной оказалась система сбора всех данных со всех территорий. (…) На уровне правительства области со всеми проблемами получается справиться гораздо быстрее, нежели было раньше, когда люди писали письма в администрацию, и их рассматривали. По закону на рассмотрение отводилось определённое количество дней. Если это была проблема, требующая выделения бюджетных средств, это должно было решаться на уровне Совета депутатов или на уровне правительства, и решение вопроса тянулось долго. А сегодня проблемы приходят в электронном виде. По поводу каждой проблемы есть регламент, который должны применяться в её решении», – отметил региональный депутат.

Кирилл Жигарев также объяснил, зачем были созданы муниципальные ЦУРы.

«Муниципальные районы были преобразованы в городские округа. И с территорий, отдалённых от городов, гораздо быстрее и проще собирать информацию благодаря муниципальным ЦУРам, нежели постоянно переводить всё это бумажный вид и ждать каких-то официальных отчётов, планёрок и совещаний. Сегодня ЦУР позволяет на уровне области, на уровне муниципалитетов постоянно находиться онлайн и знать проблематику, не раз в неделю получая информацию, а получая её в данный момент, час, минуту. ЦУР подключён к системе «Добродел». Это один из источников получения информации. «Добродел» обрабатывать огромное количество проблем и обращений, они стекаются в наши ведомства и министерства. Система отличная с точки зрения организации и удобства. Я думаю, что всем регионам это пойдет на пользу», – сказал собеседник «Радио 1».

Он также рассказал, какие вопросы и проблемы лидируют среди тех, что приходят в ЦУры.

«Многое зависит от сезона. Топ-3 и топ-5 проблем постоянно меняется. Плюс ко всему, когда мы начинаем какие-то преобразования, процесс реформ в области, эти проблемы выходят на первые строчки. Например, когда началась реформа с мусором, это было в топе проблем. Были вопросы у всех жителей по поводу организации контейнерных площадок, вывоза мусора. Были вопросы и по работе самих операторов, когда всё это началось. Потом с этой проблемой разбирались, и её заменяли стандартные бытовые проблемы – дворовые территории, проблемы ЖКХ», – сказал Кирилл Жигарев.

Предполагается, что создание и функционирование ЦУРов по всей России станет частью цифровой трансформации регионов.

Подкаст
Кирилл Жигарев
Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство