Радио 1. Новости
8 февраля 2017 в 11:24

Оранжевая орхидея с запахом мандаринов и карандаша расцвела в Аптекарском огороде

Оранжевая орхидея с запахом мандаринов и карандаша расцвела в Аптекарском огороде

Редкая азиатская орхидея Дендробиум единственный (Dendrobium unicum) с ароматом мандарина и поточенных карандашей расцвела в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», сообщается на официальной странице сада «Вконтакте».

«Гости сада могут увидеть оранжевое растение в одной из стеклянных витрин в Пальмовой оранжерее, а также узнать детальную информацию на экскурсиях «Там, где всегда лето» в выходные дни», – говорится в сообщении.

Дендробиум единственный произрастает в вечнозелёных, лиственных и смешанных лесах в Лаосе, Мьянме, Таиланде и Вьетнаме на высоте от 800 до 1550 метров над уровнем моря. На одном соцветии образуется до 4-х цветков диаметром 5 сантиметров с весьма необычным ароматом: это сочетание ноток мандарина с запахом только что поточенных карандашей. Миниатюрная ярко-оранжевая орхидея примечательна светло-жёлтой губой с красными прожилками.

Кроме того, в числе новых редких экспонатов фестиваля — зелёный Дендробиум лекарственный из Китая, который используют в народной медицине, а также крайне необычная Масдеваллия раскидистая из Эквадора.

Фото © страница Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» 





Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!