Сказано на «Радио 1»
6 октября 2018 в 13:53

Оранжевое настроение. Кулинар поделилась необычными рецептами блюд из тыквы

Оранжевое настроение. Кулинар поделилась необычными рецептами блюд из тыквы
©   pixabay.com

Автор и директор проекта «Вкусно», писатель и собиратель рецептов Ольга Лаптева поделилась на «Радио 1» оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить из подмосковной тыквы. Начала она с самого простого дачного блюда – салата из квашеной капусты и тыквы.

«Берём 120 граммов квашеной капусты, 100 граммов тыквы, зелень петрушки, укроп, 120 миллилитров растительного масла, одну чайную ложку сахара и соль. Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и волокна, вымыть и натереть на тёрке. Укроп и петрушку также надо выжать и мелко нарезать. Отжать сок из лимона, положить тыкву в салатницу. Добавить капусту и сахар. Залить маслом, добавить соль, перемешать и посыпать зеленью», – сказала кулинар.

Ещё одно вкусное и необычное блюдо – спагетти с тыквой. По словам Ольги Лаптевой, оно создаёт хорошее настроение и умиротворяет организм.

«Возьмём 350 граммов спагетти, 800 граммов тыквы, 200 граммов шпината, две столовые ложки лимонного сока, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов сыра пармезана, одну чайную ложку сахара, щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. Отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды, не закрывая крышку. Откидываем на дуршлаг. Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и солью. Добавляем стакан воды и припускаем до готовности. При желании можно запечь тыкву в духовке до мягкости. Шпинат подогреваем с маслом, вливаем лимонный сок. Добавляем туда же спагетти, тёртый сыр, перчим, солим, перемешиваем и подаём, посыпав оставшимся сыром», – рассказала Лаптева.

Ещё одно оригинальное блюдо – тыквенный суп для сладкоежек. 

«Взять 700 граммов тыквы, удалить семечки и волокна. Также потребуется пять яблок, 80 граммов изюма, две столовые ложки риса, три столовые ложки сахара, два стакана тыквенного отвара и стакан яблочного сока. Тыкву отвариваем в кожуре, затем очищаем, нарезаем мелкими кубиками и заливаем охлаждённой кипячёной водой. Настаиваем два часа и затем процеживаем. В полученный настой добавляем сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, промытый и слегка пропаренный изюм и отварной рис. Суп готов», – заключила кулинар.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
00:04 - 01:00
Самое время!