Радио 1. Новости
3 мая 2017 в 13:36

Оранжевый уровень опасности объявлен в Подмосковье из‑за возможных пожаров

Оранжевый уровень опасности объявлен в Подмосковье из‑за возможных пожаров
Из-за высокой вероятности пожаров в Московской области объявлен оранжевый уровень опасности, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Оранжевый – предпоследний уровень опасности. Он означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

По данным комитета лесного хозяйства Московской области, за прошедшие сутки на территории региона было ликвидировано 15 лесных пожаров в Орехово-Зуевском, Талдомском, Шатурском, Винорадовском и Луховицком лесничествах на общей площади более 84 гектаров. А за праздничные выходные в Подмосковье произошло 10 небольших природных пожаров. Их потушили на ранней стадии.

Для предотвращения пожаров ежедневно лесную зону патрулировали свыше 700 сотрудников лесничеств, пожарно-спасательных подразделений и добровольцев.

Фото © Фотобанк МО
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!