Радио 1. Новости
26 января 2018 в 20:03

Орешкин ожидает повышения рейтинга России до инвестиционного уровня

Орешкин ожидает повышения рейтинга России до инвестиционного уровня

Ранее Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России


Международные рейтинговые агентства тянут с повышением рейтинга России, но в 2018 году они должны поднять его до инвестиционного уровня, полагает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Они, во-первых, перестарались в момент снижения, а сейчас пытаются максимально оттянуть момент повышения, чтобы минимально признавать те ошибки, которые они совершили", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК), комментируя решение Moody's по России.

Глава Минэкономразвития отмечает, что по всем экономическим показателям «рейтинг был не просто в инвестиционной категории, а даже на несколько позиций повыше».

Ранее Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне «Вa1».

Причинами для изменения российского рейтинга стали, в частности, «рост доказательств институциональной силы», а также увеличенная экономическая и налоговая устойчивость.

«Макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введёнными к настоящему времени. Были проведены корректировки фискальной политики правительства», – заявили в агентстве.

По словам министра финансов Антона Силуанова, «макроэкономическая стабильность, сложившаяся в российской экономике благодаря сдержанной бюджетной политике, плавающему курсу рубля и таргетированию инфляции, позволит рейтинговым агентствам в этом году улучшать не только прогнозы, но и сами рейтинги России». Все необходимые условия для этого сложились, считает Силуанов.


Фото © DP.ru

Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!