Радио 1. Регион
17 мая в 15:20

Организатор фестиваля франшиз в Солнечногорске дал советы предпринимателям

23 мая в Солнечногорске пройдёт первый фестиваль франшиз для северо-западного кластера Подмосковья. Мероприятие ориентировано на коммерсантов Клина, Солнечногорска, Сходни, Зеленограда, Истры и Лобни. Ожидается, что в нём примут участие порядка 2 тысяч человек. Организатором выступает солнечногорский коворкинг-центр «Альянс Коворкинг».

Франшиза – это форма сбыта товаров в розничной торговле, при которой производитель предоставляет право продажи торговцу по лицензии. Иначе говоря, это аренда разработанных, проверенных, отлаженных, работающих процессов ведения бизнеса. Преимущество франшизы в том, что есть готовая, опробованная бизнес-модель, приносящая доход.

Гости и участники фестиваля смогут познакомиться с готовыми бизнес-идеями для субъектов малого и среднего предпринимательства и частных инвесторов, узнать о новых формах взаимодействия бизнеса и государства рассказал в эфире «Радио 1» управляющий коворкинг-центра Виктор Ходунов.

«У нас будут около 10 франшиз, которые успешно работают на территории Московского региона. Они смогут представлять свой товар, а любой, кто захочет открыть франшизу, сможет обратиться и заключить с ними договор. Для этого будут созданы все условия. Фестиваль проводится на площадке коворкинг-центра «Альянс Коворкинг». Здесь есть и помещения для переговоров, и все условия для того, чтобы прийти и заключить сделку. На протяжении всего дня будут проводить круглые столы, поэтому невозможно будет пропустить интересные для себя темы», – отметил собеседник «Радио 1».  

Рассказал Виктор Ходунов и о вложениях, которых требует приобретение франшизы.

«Всё зависит от того, какие вас аппетиты и какой бюджет. Можно приобрести франшизу за 200-300 тысяч рублей, которая будет приносить вам 40-50 тысяч дохода в месяц, и вам этого будет достаточно. Это для маленьких ИП. А есть франшизы, в которые нужно вложить от 4 до 50 млн и получать соответствующую прибыль, развиваться дальше. Стоит сперва рассчитать силы и правильно распределить их», – посоветовал представитель организаторов фестиваля.

Собеседник «Радио 1» также дал рекомендации по поводу того, как выбрать франшизу для покупки. Успешная компания должна работать не менее пяти лет, прежде чем выйти на рынок франшиз.

«Любую франшизу надо проверять. Есть бизнес, который упаковывают как франшизу, но по факту он не является прибыльным, и приобретая его, человек фактический покупает кота в мешке. Но есть франшизы, которые реально действуют, которые находятся на рынке уже более 10-15 лет. Нормальная компания, которая выходит на рынок франшиз, должна иметь за плечами как минимум пять лет успешного бизнеса с положительной динамикой. Такие компании мы и приглашаем к нам. Когда приобретаешь такой бизнес, приобретаешь гарантию того, что он будет приносить доход», – заключил Виктор Ходунов.

На площадке фестиваля франшиз соберутся представители правительства Подмосковья, «Опоры России», Центра поддержки предпринимательства в городском округе Солнечногорск, ПАО «Промсвязьбанк» и других структур.

Организатором фестиваля выступает солнечногорский коворкинг-центр «Альянс Коворкинг».

Мероприятие пройдёт 23 мая с 10:00 до 20:00 по адресу: Московская область, Солнечногорск, ул. Тельнова, дом 3/2.

Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!