Радио 1. Новости
19 апреля 2017 в 14:13

Организатора теракта в питерском метро могут лишить российского гражданства

Организатора теракта в питерском метро могут лишить российского гражданства
Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов, задержанный на днях в Одинцовском районе, может быть лишён российского гражданства, если будет установлено, что он получил его с нарушениями. То же самое грозит и его сообщникам. Об этом сообщила замруководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, пишет «Газета.Ru». Сейчас МВД проводит проверку обстоятельств получения гражданства Азимовым.

Ранее сообщалось, что один из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга был задержан 3 апреля в Одинцовском районе Московской области. Азимов является выходцем из Центрально-Азиатского региона. По данным ФСБ, молодой человек 1990 года рождения осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. В суде он признал свою вину.

Днём 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошёл взрыв. Погибли 15 человек, около 50 пострадавших были госпитализированы. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и обезврежен предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами. По данным следствия, обе бомбы заложил Джалилов.

Фото © s-narodom.ru
Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
00:00 - 00:04
Гимн