Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-10°C
Ср 19 января
Курс валют:
USD: 76,33 -0,29
EUR: 87,02 -0,16
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 237376
Выздоровело: 224069
За сутки: 322
16:21 Вирусолог спрогнозировал пик заболеваемости «омикроном» в РФ 16:20 Подмосковные врачи извлекли из желудка подростка острую зубочистку 16:10 Водителям автобусов в Люберцах предлагают сделать памятку о поведении во время конфликта 15:53 «Информация неподтвержденная». Член ОНК рассказал о задержании главврача «Матросской Тишины» 15:35 Названа десятка городов Подмосковья с самыми вкусными пельменями 15:19 Средний размер ипотечного кредита в России за год вырос на четверть 15:11 Подорожание архивных мобильных тарифов коснётся 20% россиян 15:02 Последние самолеты с российскими миротворцами ОДКБ прилетели из Казахстана в Подмосковье 14:59 По заветам Миклухо-Маклая. Иммунолог усомнился в разном действии «омикрона» на россиян и иностранцев 14:24 Инфекционист оценил шансы заразиться «омикроном» привитыми от COVID-19 13:33 Крещенские купания в Серпухове уже посетили более тысячи верующих 13:06 Подмосковье получило более 40 тыс. экспресс-тестов на COVID-19 12:39 Российских туристов начнут тестировать на COVID-19 по прилёте в Египет 12:28 Экономист назвал бессмысленным сокращение РФ вложений в госбумаги США 12:22 Поклонская отменила планы стать послом России в Кабо-Верде 11:59 Подмосковный врач назвал одно из главных условий выздоровления от COVID-19 11:46 Уголовное наказание за психическое насилие предлагают ввести в России 10:55 Подмосковные медики смогут оформить выплату за аренду жилья на портале госуслуг 10:14 Волочкова устроила скандал в самолёте из-за маски и попала в полицию 09:57 Звезда сериала «Каменская» пострадала из-за загоревшейся ёлочной гирлянды

Организаторы фестиваля Чайковского в Клину рассказали, что ожидает гостей события

26 июня 2021 12:07
Добавить сайт в избранное в:
Img

До старта Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского в подмосковном Клину остаётся меньше недели. В этом году он пройдёт уже в седьмой раз. О том, что ожидает гостей и почему Чайковский считается символом России, программе «Синемания. Область культуры» рассказал генеральный директор «Русского концертного агентства», исполнительный директор Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского Дмитрий Гринченко.

«Думаю, что Чайковский стал символом России, прежде всего, благодаря своему невероятному мелодизму. Именно мелодии делают его музыку символичной для нашей страны. Можно перечислять различные выдающиеся произведения других выдающихся композиторов. Однако такого фантастического набора именно мелодий, как у Петра Ильича практически во всех его произведениях, наверное, нет ни у кого. Думаю, благодаря этому он обрёл столь масштабную популярность среди российских и советских композиторов во всём мире. Не зря в прошлом году его вывесили на Таймс сквер как самого популярного композитора в Spotify», – сказал Гринченко.

Он отметил, что музыка Чайковского находит мощнейшую отдачу у зрителей вне зависимости от того, где они живут, насколько они образованы и разбираются ли вообще в классической музыке.

Также собеседник программы сказал, что, несмотря на все сложности, которые сейчас проживает весь мир, фестиваль посетят зарубежные гости. Так, например, 4 июля гостей события ждёт выступление знаменитого тенора Рамона Варгаса вместе с солистами, оркестром и хором «Геликон-оперы». Вместе они исполнят самые популярные фрагменты из произведений Чайковского, а также его любимых итальянских композиторов и современников. Режиссёром программы выступил народный артист России Дмитрий Бертман.

«Мы давно хотели, чтобы на фестивале каждый годя появлялась некая очень крупная зарубежная звезда, которая бы исполняла музыку Чайковского. Поэтому мы очень рады тому, что Варгас приедет к нам», – подчеркнул Гринченко.

Но и до старта фестиваля поклонников прославленного композитора ждут сюрпризы. 29 июня театр «Геликон-опера» проведёт перформанс на Ленинградском вокзале. Место было выбрано не случайно, поскольку именно оттуда начинается путь в Клин.

«У меня всегда, без привязки к фестивалю, было внутреннее понимание того, что не нужно идеализировать классическую музыку и не стоит делать её элитарной. Если музыка хорошая, и её исполнение направлено в сторону зрителей, а я сейчас говорю об эмоциональной и драматургической составляющих непосредственно в момент исполнения на сцене, то она затронет струны души любого человека. И тут не важно, знает он Чайковского или нет, впервые он посетил концертный зал или нет. Это как раз ответственность исполнителя», – добавил Гринченко.

Возвращаюсь к обсуждению непосредственно самого фестиваля, который пройдёт в Клину с 1 по 11 июля, исполнительный директор события не мог пройти мимо, пожалуй, наиболее актуальной темы последних дней. На вопрос, как будет проходить допуск гостей, он ответил, что их будут просить предоставить информацию о вакцинации, либо о том, что они переболели, либо результаты ПЦР-теста. В заключении Дмитрий Гринченко сказал, что у организаторов стоит цель провести событие полноценно и при этом бережно отнестись к вопросу охраны здоровья граждан.


Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться