Сказано на «Радио 1»
7 августа в 15:14

Организаторы велогонок Gran Fondo Russia рассказали об особенностях «постковидного» сезона

Пятый сезон серии шоссейных велогонок Gran Fondo Russia стартует в Ногинске 16 августа. Однако в этом году организация гонок будет немного иной из-за новых санитарных норм. Об этом, а также о том, как принять участие в празднике спорта, рассказала «Радио 1» руководитель проекта Gran Fondo Russia Виктория Качахидзе.

«В этом году число участников пришлось ограничить тысячей человек, чтобы была возможность сделать безопасной стартовую площадку и саму процедуру старта. Все организаторы пройдут тесты, все будут в масках. Участников до старта тоже будем просить находиться в масках. Всем будут предоставлены санитайзеры. Будет большая стартовая площадь, чтобы люди были на расстоянии друг от друга, для этого же будет увеличено время между стартами. И мы очень рекомендуем всем участникам сдать тесты», – сказала Виктория Качахидзе.

Она сообщила, что следующий после Ногинска этап гонки пройдёт в Волоколамске 6 сентября, 27 сентября будет Руза и закрытие сезона состоится 4 октября в Туле.

«Заезд проходит по дорогам, свободным от автотранспорта, большое внимание мы уделяем безопасности, так что это уникальная возможность покататься по шоссе, насладиться подмосковной природой, увидеть красивейшие места и при этом ещё и заняться спортом», – отметила собеседница «Радио 1».

Принять участие в гонке могут все желающие.

«Уникальность этой гонки в том, что это мероприятие для всех. То есть для людей любого уровня подготовки – от любителей до профессионалов. В рамках каждого заезда предусмотрено несколько дистанций. Самая простая – для любителей, которые недавно ездят на велосипеде: это дистанция 30 километров. Для тех, кто подготовлен чуть лучше – 50 километров, для уверенных в себе спортсменов – заезд 88 километров, а для тех, кто считает себя профессионалом, есть гонка – там настоящая борьба, баталии, и там тоже 88 километров. Принимать участие в заездах можно с 18 лет», – сообщила Виктория Качахидзе.

Она добавила, что все, кто справится с выбранной дистанцией, получат медали. А победителей гонок в разных возрастных категориях ждут также призы и дипломы.

Для того, чтобы принять участие в гонке, нужно зайти на сайт granfondo.ru и зарегистрироваться на выбранный заезд.

Подкаст
Виктория Качахидзе
Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч