Радио 1. Регион
22 апреля в 10:52

Оружейный арсенал изъяли у двух жителей Ногинска

Полицейские задержали двух жителей Ногинска, подозреваемых в сбыте и хранении оружейного арсенала. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, владельцами боеприпасов оказались мужчины 29 и 36 лет.

Во время проверочной закупки злоумышленники в деревне Щемилово пытались незаконно продать автомат АК и 62 патрона различного калибра, пригодных для стрельбы.

«В ходе дальнейших следственных мероприятий полицейскими при проведении обысков по местам проживания подозреваемых, а также в автомобиле и гараже одного из них обнаружены и изъяты: пистолет-пулемёт, автомат, револьвер, два магазина, шесть приборов для бесшумной стрельбы, предмет, обмотанный черной изолентой и запалом, более 200 патронов различного калибра, два предмета, похожих на запал гранаты и предмет, похожий на гранату, магазин с 15 патронами, три коробки с матрицами для снаряжения патронов, две банки с порохом, а также комплектующие для пистолетов и ружей», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

На инициаторов нелегальной торговли следователи МВД возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Теперь подозреваемым грозит до шести лет тюрьмы. Изъятые оружие и боеприпасы отправили на исследование, по итогам которого примут процессуальное решение.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!