Радио 1. Регион
10 января в 16:38

Осенне‑зимний сезон охоты на лосей завершится в Подмосковье 15 января

Осенне-зимний сезон охоты на лосей в Московской области закончится 15 января. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Согласно правилам, срок охоты в Подмосковье на благородного и пятнистого оленей, взрослого лося, косулю и кабана завершился 31 декабря 2018 года. Пять дней осталось до закрытия сезона охоты на лосей в возрасте до года»,- пояснил Разин.

По словам министра, охота на копытных ведётся только по разрешениям на добычу, выдаваемым охотпользователям в рамках лимитов и квот. Последние определены постановлением губернатора Московской области на один год – с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года.

Глава Минсельхозпрода региона отметил, что в этом сезоне охоты выросли лимиты добычи лося на 4 особи, благородного и пятнистого оленей на 2 и 20 особей соответственно. Предел добычи косули, наоборот, снизился на три особи. Разин добавил, что в осенне-зимний сезон охоты разрешалось добыть 883 лося, 175 косуль и 93 благородных оленя, 124 пятнистых оленя.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
21:30 - 22:00
Самое время!