14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

«Осипов Livе»: Как есть и молодеть?

20 декабря 2018 17:02
Добавить сайт в избранное в:
Img

Существует ли «молодильная» диета? И останется ли на столе что-нибудь вкусное, если отказаться от вредного? В этом решил разобраться 68-летний журналист «Радио 1», автор проекта «Осипов Livе» Вячеслав Осипов.

«Новогоднее застолье в прошлом у многих из нас ассоциировалось с изобилием. Но мода на здоровый образ жизни диктует свои условия: еда должна быть не только вкусной и полезной. А ещё питание, оказывается, может влиять на возраст!

Об этом новом для Подмосковья направлении я узнал от врача-диетолога Анжелики Дюваль и кулинара, шеф-повара Сергея Леонова, которые стали гостями моего проекта «Осипов Live». Они рассказали о создании необычной школы – школы антивозрастного питания.

Когда я услыхал это слово – «антивозрастное», сначала в моей голове, а потом и в желудке, что-то замкнуло: анти – значит вообще отказаться от пищи!?
Анжелика Дюваль успокоила: речь идёт не о диетах, не о дробном питании, но о культуре питания. Люди забыли, что пища – это топливо для организма, и от его качества зависит наше физическое и душевное состояние, насколько мы способны воспринимать радости жизни, наша активность. Человеческая депрессивность зависит не только от погоды или физической усталости, но во многом от пищи, которую мы поглощаем ежедневно.

Повар Сергей Леонов, который создал проект вместе с Анжеликой, за три месяца сбросил более тридцати килограммов: весил 130, а сейчас 90. По словам Леонова, не важно, какие продукты вы употребляете, главное – как их приготовить, в какое время их съесть, в каком сочетании, и только потом – что именно вам нужно есть. По мнению моих собеседников, продукты и еда, из них приготовленная, должны омолаживать человека, а не старить его. И даже бургер в таком случае может стать полезным.

Сказанное и услышанное, естественно, примерил на себя. Как быть пожилым людям с их традицией поедать можайскую картошку вприкуску с луховицким огурчиком и клинской колбасой? Можно не поступаться принципами, только вместо картошки в тот же салат оливье, без которого новогодний стол не обходится, нужно добавить авокадо, а вместо горошка из банки использовать размороженный зелёный горошек. И размораживать надо не кипятком, а теплой водой. Так лучше сохраняются полезные свойства продукта.

Но вот как обойтись за столом без подмосковных соков и лимонадов я не представляю. И такое мнение, предлагаю, у многих жителей Московской области. Так что антивозрастное питание требует изучения, поскольку речь идет не просто об очередной диете, но об образе жизни, привычках, пристрастиях. Усвоив это, человек поймёт, что он хочет получить от пищи.

Я для себя уже давно определил: есть можно всё – только в меру, не перебарщивать и не заострять свой вкус на чём-то одном».

Поделиться
Banner
Также по теме
Инфекционист сообщил о госпитализации детей с COVID-19 в реанимацию
Подробнее
Психолог рассказала о причинах подростковой агрессии
Подробнее
Диетолог рассказал, что предпринять людям с нездоровой худобой
Подробнее
Каменский: опыт Ковальчука будет полезен для сборной России
Подробнее
В Госдуме назвали главную опасность вступления Украины в НАТО
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться