20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

«Осипов Live»: Подмосковные пенсионеры выбирают скандинавскую ходьбу

24 апреля 2019 12:26
Добавить сайт в избранное в:
Img

Список занятий для жителей старшего поколения определили в Подмосковье. На портале «Добродел» подвели итоги опроса, который выявил предпочтения пенсионеров.

Свои любимые занятия назвали почти 20 тысяч жителей Подмосковья. Большинство – 53% (больше 10 тысяч человек) – проголосовали за скандинавскую ходьбу. На втором месте — плавание: эту дисциплину для поддержания активного образа жизни выбрали более 7 тысяч человек пожилого возраста. На третьем месте — туристические поездки по Подмосковью: треть опрошенных назвала туризм своим любимым занятием.

То, что скандинавская ходьба в лидерах предпочтений, сомневаться не приходится. Часто посещаю подмосковные города и поселки и почти всегда вижу людей, в основном женщин серебряного возраста, которые, энергично размахивая палочками, двигаются по парковым дорожкам или тротуарам. Не первый год в Подмосковье действуют школы скандинавской ходьбы. Популяризатор этого вида спорта, депутат Московской областной думы, в недавнем прошлом известная фигуристка Ирина Слуцкая рада таким итогам голосования на «Доброделе».

 «Я уже на протяжении многих лет, не только в Московской области, но и по многим российским регионам, развиваю скандинавскую ходьбу, пропагандирую ее как профилактику различных заболеваний, особенно среди больных сахарным диабетом», – отметила Слуцкая. По ее мнению, люди выбирают скандинавскую ходьбу, поскольку это доступное занятие и полезное: во время ходьбы задействованы более 90 процентов мышц организма. Слуцкая порекомендовала заниматься этим видом физической активности вместе с тренером и пригласила слушателей «Радио 1» 25 мая в Серпухов на фестиваль здоровья и скандинавской ходьбы «Ходи Россия».

Сам я предпочитаю не ходить, а ездить – с наступлением летнего сезона пересаживаюсь на велосипед. Между прочим, велотуризмом, по данным опроса на «Доброделе» хотят заниматься почти шесть тысяч подмосковных пенсионеров.

Пожилые люди Подмосковья поддерживают свою активность и физическую форму, обращаясь именно к спортивным занятиям. Но это вовсе не значит, что пенсионеры игнорируют творческие занятия и увлечения. Рисование, пение, языковые курсы и курсы компьютерной грамотности – эти и другие увлечения также находятся в приоритетах.

 Но был в анкете портала «Добродел» и такой пункт: «Ничем не хочу заниматься». Пятьсот человек отметили этот раздел как приоритет для себя. Разные причины могли побудить этих людей отметить «ничегонеделание», но я сомневаюсь в искренности анкетируемых – неужели кому-то хочется сидеть без дела.

В целом, подводя итоги опроса, могу сказать одно: не стареют душой ветераны.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться