3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16.6°C
Чт 11 августа
Курс валют:
USD: 60,45 -0,07
EUR: 61,70 -0,15
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 453987
Выздоровело: 439882
За сутки: 387
18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье 17:32 Фермерский рынок откроют у гипермаркета «Глобус Котельники» 17:21 Политолог назвал плюсы электронного голосования на муниципальных выборах в Москве 16:45 Назло санкциям. В РСТ перечислили страны, где рады видеть российских туристов 15:40 Глава Химок поручил оборудовать все детские площадки камерами видеонаблюдения 13:41 Воробьёв назвал число врачей, получивших бесплатную землю в Подмосковье 11:15 Проезд по обновлённому Можайскому шоссе стал комфортнее для 30 тыс автомобилистов 10:44 Топливо по программе соцгазификации пришло ещё в шесть населённых пунктов Подмосковья 10:13 Жители Московской области оценят вежливость водителей автобусов 09:16 На звание «Лучший сад во дворе Подмосковья» претендуют уже 47 проектов 08:42 Назван срок завершения подготовки к отопительному сезону в Талдоме 08:17 Подмосковные команды одержали первые победы на Кубке Овечкина 07:44 Стартовала работа сайта Всероссийской Спартакиады сильнейших 07:16 Строительство прямого съезда с Володарского шоссе на А-105 завершат в 2024 году 22:53 Названы последствия остановки транзита нефти в Венгрию, Чехию и Словакию 20:58 Иммунолог призвал срочно опубликовать статистику инфицированных COVID-19 за три года 20:25 Строительная готовность детсада в ЖК «Гусарская баллада» превысила 40%

Адаптивные виды спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья

10 марта 2021 16:04
Добавить сайт в избранное в:

О том, как существует и кто может посетить Центр адаптивных видов спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья в Красногорске, «Радио 1» рассказала эксперт Жанна Сорока. Основатель центра «Адаптивных видов спорта для детей с ОВЗ», мастер спорта СССР по фигурному катанию, социальный предприниматель и член «Опоры России» стала гостьей нового выпуска программы «Особенное детство».

Центр «Inlife» создан два года назад. Его основная цель – реабилитация детей с особенностями развития при помощи спорта.

«Мы абсолютно уверенны, что спорт может помочь детям с особенностями развития быстрее, лучше и качественнее преодолеть проблемы и трудности, которые возникают не только во время развития, но и в плане социализации. Центр занимается с детьми с особенностями развития, на данный момент это работа онлайн и оффлайн. Это уникально и сложно», – рассказала Жанна Сорока.

В центре на данный момент есть фигурное катание, хоккей, общефизическая подготовка, а также волейбол.

«Изначально центр задумывался как бесплатный и доступный. Планировалось, что он будет работать на деньги от грантов и фондов. Но, конечно, открыть подобный центр достаточно дорого и сложно. На данный момент центр существует за счёт личных средств и средств родителей. Есть пробные бесплатные занятия», – пояснила собеседница программы.

Сейчас центр работает для детей от 4 до 18 лет.

«Ограничение к занятиям в центре – это эпилепсия. Это что касается фигурного катания, так как это опасно. Но у нас есть тьюторы-волонтёры, поэтому даже если эпилепсия, то можно с разрешения врача попробовать заниматься. Также обязательна справка от кардиолога для всех ребят, так как спорт – это немалые нагрузки», – добавила основатель центра «Адаптивных видов спорта для детей с ОВЗ».

Тренеры в центре все со специальным профильным образованием, званием не ниже КМС. Также в центре есть психологи и тьюторы.

«Тренеру нужно понимать, как работает и ведёт себя тело на льду, поэтому он обязательно должен быть сам спортсменом. У нас есть психологи, которые работают с тренерами, контролируют процесс выгорания. Также проходят специализированные курсы по обучению работе с особенными детьми. Тьюторы это всё психологи, которые умеют работать с особенными детьми. Также в центре есть просто психологи. Они ведут работу с тренерами и с тьюторами, а также с родителями. Они ведут чек-лист достижений и прогресса ребёнка. Для родителей проводятся круглые столы на разные темы», – рассказала Жанна Сорока.

На данный момент центр работает в режиме онлайн.

«Из-за коронавируса мы вынуждены были перейти в формат онлайн. Это, конечно, кажется невозможным в работе с особенными детьми. Таким детям пропускать и приостанавливать занятия спортом нельзя. Сейчас в онлайн-формате доступны волейбол и ОФП. Записаться на занятия можно через сайт или социальные сети центра «Inlife», – поделилась основатель центра «Адаптивных видов спорта для детей с ОВЗ».

Фото: «Радио 1»



 

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться