6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-6°C
Пн 8 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета

Особо опасен: щёлковцы жалуются на заросли борщевика

29 июня 2020 16:15
Img

«Хочу поделиться с вами, как наша Щёлковская Администрация борется с борщевиком. Вот так выглядит территория возле д. Орлово, СНТ Витамины. На неоднократные обращения даётся ответ, территория частная, передадим информацию собственнику. И так уже несколько лет. Собственнику, как и администрации нашей плевать. Хочется знать, штрафы хоть выписываются? Соседи, помогите советом, как быть в такой ситуации и куда обращаться, если собственник обязательства по уборке борщевика не выполняет. Зарастают поля и леса» - такой пост появился в паблике «Подслушано Щёлково». В комментариях люди пишут, что СНТ Витамины не единственные, кто страдает от зарослей борщевика, «Во Фряново тоже самое, поля борщевика по обочинам» - пишет ещё один участник группы Анатолий Орлов.
Среди ответов пользователей на пост встречалось и искреннее недоумение, мол «чем вам борщевик мешает? Да ещё и на частной территории?». Но на самом деле соседство с этим растением крайне опасно, ведь он ядовит.
Борщевик — это огромное растение, высотой до 2,5–3 м с толстыми стеблями и крупными зонтиками из белых цветков. Обычно оно растёт по обочинам дорог, оград дачных участков, на лесных полянах и опушках. Цветёт борщевик Сосновского примерно в июне — июле, а семена даёт в сентябре. Именно в конце лета происходит наибольшее количество ожогов от этого растения. Главная опасность борщевика Сосновского в том, что он может спровоцировать сильнейший ожог на коже. Это происходит из-за наличия в соке борщевика особых веществ. Такие ожоги крайне болезненны и могут долго не заживать. Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте. Если же соком борщевика поражено 80% или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти.
Для того, чтобы получить ожог, хватит непродолжительного и слабого облучения солнцем участка кожи, на который попал сок борщевика. Нужно отметить, что самые сильные ожоги появляются в солнечные дни. Именно поэтому люди так обеспокоены огромными темпами, которыми борщевик захватывает всё новые территории.
По словам местных жителей Администрация не предпринимает никаких шагов для того, чтобы бороться с борщевиком, так ли это наша редакция узнала непосредственно у местных властей. «На данный момент в городском округе Щёлково продолжается борьба с борщевиком. Более 140 гектаров земли, на которой произрастал сорняк, обработано гербицидами. Сейчас подрядная организация приступила ко второму этапу работ: иногда, чтобы вывести вредоносное растение, нужно распылять препарат несколько раз. Также, при необходимости, выполняется окос борщевика. Обработаны участки в Щёлково, Гребнево, Трубино и Огуднево. Самые масштабные работы прошли во Фряново, они затронули порядка 40 гектаров. Стараемся информировать жителей, что работы проходят на муниципальных землях, в то время как борьба с вредоносным растением на частных участках – это ответственность собственника. За её невыполнение предусмотрены штрафы: для физических лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических — от 150 тысяч до 1 миллиона. Если жители заметили участок, заросший борщевиком, они всегда можете обратиться в Администрацию городского округа Щёлково по телефону: 84965611128; или электронной почте adm_borschevik@mail.ru» - рассказали в пресс-службе властей.
По заверением представителей Администрации работа с вредоносным растением идёт полным ходом, ну а если вы всё же нашли заросли борщевика Сосновского, то для принятия мер можно обратиться на сайт «Добродел», в Минтранс Московской области, если сорняк растёт вдоль дороги или в местное лесничество, если Если вы обнаружили борщевик на территории государственного лесного фонда.

Евгения Фишер
#Подмосковье
#борщевик
Поделиться
Читайте также
Девочка пострадала при взрыве газа в частном доме Серпухова
Подробнее
Около 4,3 тыс. единиц спецтехники задействовано в уборке дорог и дворов Подмосковья
Подробнее
Что подарить на 8 Марта? Идеи от известных мужчин
Подробнее
В Подмосковье водителей и пешеходов призвали к внимательности из-за снега
Подробнее
Биатлонист из Подмосковья завоевал две бронзы на первенстве мира
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться