Лента Новостей
22 июля в 08:43

Особый порядок назначения пенсий планируют продлить

Пенсионный фонд России планирует продлить особый порядок назначения и продления пенсий и иных социальных выплат, введённый в связи с распространением коронавирусной инфекции, до конца сентября. Ранее предполагалось, что он будет действовать до конца июля. Соответствующий проект приказа размещён для общественного обсуждения на федеральном портале нормативно-правовых актов, пишет портал argumenti.ru.

«Если проект документа будет принят, беззаявительно будут продлеваться некоторые виды пенсий. К ним, в частности, относятся пенсия по потере кормильца при достижении получателем возраста 18 лет и повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии за иждивенца старше 18 лет, социальная пенсия, пенсия по инвалидности. Также до 1 января 2021 года будет работать порядок беззаявительного продления в отношении повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», – говорится в сообщении.

Для других выплат ПФР будет действовать порядок, подразумевающий подачу заявления в электронном виде и дальнейшее подтверждение информации по телефону. Это коснётся выплат гражданам, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми старше 80 лет, детьми-инвалидами и инвалидами детства I группы.





Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!