Лайфхаки
13 апреля в 21:46

Особый уход за кожей вокруг глаз: лайфхаки косметолога

Глаза, как известно, — зеркало души. А что под ними? Кожа вокруг глаз требует особого ухода. Как его обеспечить в условиях самоизоляции «Радио 1» рассказала косметолог Гаяне Карапетян:

«Кожа вокруг глаз сильно отличается от кожи лица: она очень чувствительная, содержит мало эластина и коллагена, малое количество сальных и потовых желёз. Чтобы на коже вокруг глаз преждевременно не появлялись тёмные круги,  морщинки и мешки, нужен особенный уход. Начинается он с крепкого и продолжительного  сна. Основные моменты ухода за кожей вокруг глаз — это очищение, тонизирование и питание» — пояснила эксперт.

©   Гаяне Карапетян

Также она подробно рассказала про все три этапа ухода за кожей вокруг глаз.

Очищение. Для этого подойдёт мицеллярная вода либо лосьоны для снятия макияжа с кожи вокруг глаз. Снимать макияж нужно мягкими движениями, ватными дисками, смоченными необходимым средством. Лучше накладывать их на несколько секунд на закрытые глаза, а затем удалять макияж не растягивая кожу. 

Тонизирование. После очищения кожу вокруг глаз нужно обработать тонизирующим лосьоном также с помощью ватных дисков. Хороший тоник огуречный  сок. Кружочки огурцов  можно просто прикладывать на 15-20 минут, а можно сделать маску из чайной ложи кашицы огурцов и чайной ложки сухого молока. Все тщательно смешать и нанести на веки на 15-20 минут. 

Питание. Самое оптимальное средство для ухода — крем. Его нужно выбирать по типу кожи, учитывая возраст. В домашних условиях можно делать питательные,  освежающие и  антиоксидантные маски. Очень полезны для этой области касторовое и оливковое масла, а также масло жожоба. 

Маска для кожи вокруг глаз:

2 чайные ложки укропа залить 0,5 стакана воды, настаивать 15 минут. Смочить ватный диск полученным раствором, наложить на глаза на 20 минут.

В Испании очень любят делать маску из красной фасоли и лимонного сока. На кожу вокруг глаз накладывается кашица из красной фасоли и доваляется несколько капель лимонного сока. Имеет хороший разглаживающий эффект. Для лучшего результата нужно подержать 30 минут.

Для борьбы с морщинками хорошо подходит маска из овсяных хлопьев,  мёда и крепко заваренного чая. Нужно смешать 2 чайные ложки мёда ,1 чайную ложку чая и 2 чайные ложки овсяных хлопьев. Наносим маску на 20 минут и смываем тёплой водой.  Эту маску не рекомендуется делать чаще , чем один раз в неделю.

Как не набрать лишний вес на самоизоляции?

Как ухаживать за кожей во время самоизоляции. Советы врача‑косметолога

Кристина Никитина


Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!