Радио 1. Регион
27 марта в 18:00

Остановка по требованию. Жители Химок просят чистоты

Остановка по требованию. Жители Химок просят чистоты
©   Орехово-Зуевское ИА, Максим Лебедев

Городской округ Химки стал бесспорным лидером по количеству остановочных павильонов ненадлежащего состояния.

С начала марта текущего года инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора в результате проведенных проверок выявили в Подмосковье порядка 78 различных нарушений. И если в среднем количество нарушений по муниципалитетам едва достигало 6, то в городском округе Химки их оказалось 13.

Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Олег Баженов подчеркнул, что «из общего количества устраненных в Подмосковье нарушений по итогам проведенных проверок выданы предупреждения, то есть проведена оперативная ликвидация недочетов в сфере чистоты и порядка, до вынесения постановления и, соответственно, без штрафов».

Согласно требованиям содержания остановочных павильонов, они должны быть комфортными для пассажиров, содержаться в чистоте и порядке, но, к сожалению, в реальности людям приходится коротать время в ожидании общественного транспорта стоя, поскольку лавочки либо сломаны, либо в неприглядном состоянии.

 «Я езжу на работу каждое утро и картина одна и та же постоянно – на остановке стекло разбитое, на лавочку даже садится не хочется, всегда как будто что-то разлито, везде расклеена реклама одна на другой и выглядит это не очень презентабельно и пару раз я видела, что мусорки дымились, они часто переполнены и мусор прямо вокруг них лежит. Создаётся впечатление, что за этим никто у нас не следит» - поделилась с корреспондентом местная жительница Александра Горина.

На официальный запрос «Радио 1» Администрация городского округа Химки в лице заместителя директора Муниципального бюджетного учреждения «Химдор» Сергея Журавлёва ответила, что «в рамках муниципального контракта в г.о. Химки проводится ремонт (в том числе и остекление) остановок общественного транспорта.

Сотрудниками МБУ «Химдор» и подрядными организациями регулярно проводится мониторинг остановок общественного транспорта на предмет выявления битых конструкций. Ремонтные работы ведутся по мере необходимости».

К сожалению, более подробной информации, о том, какова периодичность «регулярных» проверок и что считается «мерой необходимости» нам получить не удалось. Остаётся предположить, что, то состояние, в котором остановки находятся сейчас являются удовлетворительным по меркам Администрации, а мнение местных жителей не учитывается.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают проверки содержания придорожных объектов на территории Подмосковья. Надеемся, что ситуация, всё-таки изменится в лучшую сторону.

Подмосковный транспорт с 28 марта по 5 апреля будет курсировать по расписанию воскресенья

Новые остановки появятся на Окружном проезде в Щёлкове

Евгения Фишер
08:04 - 09:00
Самое время!