0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Остановка по требованию. Жители Химок просят чистоты

27 марта 2020 18:00
Img

Городской округ Химки стал бесспорным лидером по количеству остановочных павильонов ненадлежащего состояния.

С начала марта текущего года инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора в результате проведенных проверок выявили в Подмосковье порядка 78 различных нарушений. И если в среднем количество нарушений по муниципалитетам едва достигало 6, то в городском округе Химки их оказалось 13.

Руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Олег Баженов подчеркнул, что «из общего количества устраненных в Подмосковье нарушений по итогам проведенных проверок выданы предупреждения, то есть проведена оперативная ликвидация недочетов в сфере чистоты и порядка, до вынесения постановления и, соответственно, без штрафов».

Согласно требованиям содержания остановочных павильонов, они должны быть комфортными для пассажиров, содержаться в чистоте и порядке, но, к сожалению, в реальности людям приходится коротать время в ожидании общественного транспорта стоя, поскольку лавочки либо сломаны, либо в неприглядном состоянии.

 «Я езжу на работу каждое утро и картина одна и та же постоянно – на остановке стекло разбитое, на лавочку даже садится не хочется, всегда как будто что-то разлито, везде расклеена реклама одна на другой и выглядит это не очень презентабельно и пару раз я видела, что мусорки дымились, они часто переполнены и мусор прямо вокруг них лежит. Создаётся впечатление, что за этим никто у нас не следит» - поделилась с корреспондентом местная жительница Александра Горина.

На официальный запрос «Радио 1» Администрация городского округа Химки в лице заместителя директора Муниципального бюджетного учреждения «Химдор» Сергея Журавлёва ответила, что «в рамках муниципального контракта в г.о. Химки проводится ремонт (в том числе и остекление) остановок общественного транспорта.

Сотрудниками МБУ «Химдор» и подрядными организациями регулярно проводится мониторинг остановок общественного транспорта на предмет выявления битых конструкций. Ремонтные работы ведутся по мере необходимости».

К сожалению, более подробной информации, о том, какова периодичность «регулярных» проверок и что считается «мерой необходимости» нам получить не удалось. Остаётся предположить, что, то состояние, в котором остановки находятся сейчас являются удовлетворительным по меркам Администрации, а мнение местных жителей не учитывается.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области продолжают проверки содержания придорожных объектов на территории Подмосковья. Надеемся, что ситуация, всё-таки изменится в лучшую сторону.

Подмосковный транспорт с 28 марта по 5 апреля будет курсировать по расписанию воскресенья

Новые остановки появятся на Окружном проезде в Щёлкове

Евгения Фишер
#остановка
#общественный транспорт
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Крыму растёт число госпитализаций пациентов с коронавирусом
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться