Радио 1. Регион
18 мая в 18:59

Остановка в развитии: жители Фрязина пожаловались на состояние автопавильонов

Остановка в развитии: жители Фрязина пожаловались на состояние автопавильонов
©   Георгий Аристов

Фотография автобусного павильона на Центральной улице, размещённая в сообществе «Подслушано во Фрязино» в соцсети «Вконтакте», вызвала негодование у жителей наукограда. Раньше остановка была частью торгового киоска. То же, что осталось теперь, напомнило фрязинцам начало сказочной повести «Волшебник изумрудного города».  

«Я каждый раз прохожу мимо. И думаю, как бы ветром не унесло в Канзас», – написала Юлия Трибой.

«Не хватает только Элли с Тотошкой. И Бастинды, на которую свалится конструкция», – ответила Галина Савчикова.

Отмечается, что похожая участь постигла и некоторые другие автопавильоны округа. В частности, остановки «ул. Нахимова», «Магазин №5» на улице Ленина и другие.

«Во всём городе остановки автобусные обрезали и так и оставили. Раньше были ларьки: какие-то аккуратные, какие-то не очень, но теперь просто мрак», – рассказал корреспонденту «Радио 1» Георгий Аристов.

Вот так раньше выглядел автопавильон на улице Центральная

Жительница Фрязина Наталия Крючкова рассказала, что раньше в павильонах находились «Союз печать» (остановка «Ресторан») и «Ремонт обуви» (остановка «Магазин №5»), их снесли полностью ещё до Нового года, пожилые люди и молодые мамы с детьми ожидают прибытия автобуса на тротуаре.  

«Причём в здании рядом на Ленина, 22 находится отдел соцзащиты, куда в основном ездят бабульки и мамы с детками на автобусе. Знака, что здесь остановка общественного транспорта, нет. Если не знать, что там остановка, в жизни не найдешь», –  посетовала собеседница «Радио 1».

То, что  осталось от остальных павильонов, Наталия Крючкова назвала «недоостановками». За ответом на вопрос, почему не соответствующие безопасности конструкции находятся на территории наукограда, мы обратились в местную администрацию. Оказалось, что причиной послужил запрет на строительные работы из-за угрозы распространения коронавируса.

«На улице Ленина снят павильон, так как постановлением губернатора ремонтные работы были приостановлены до 18 мая, а также закупки и публикации, поэтому остановочные павильоны у нас размещены в плане-графике, но это будет на улице Вокзальная и на улице Ленина возле магазина», – пояснила начальник отдела дорожного хозяйства МБУ г. Фрязино «Городское хозяйство» Наталья Пащанина.  

При этом, как утверждают жители, та же самая ситуация не мешает устанавливать в городе стационарные торговые павильоны. Появление одного из них на улице Полевая горячо возмутило фрязинцев. Получается, одно можно, а другое нельзя? Жаль, что приоритет отдаётся не безопасности и комфорту жителей, а чьим-то личным интересам

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия