Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-3°C
Пт 5 марта
Курс валют:
USD: 73,79 -0,27
EUR: 88,94 -0,07
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета 13:39 В Подмосковье обустроят дополнительные съезды с ЦКАД

Остановка в развитии: жители Фрязина пожаловались на состояние автопавильонов

18 мая 2020
Img

Фотография автобусного павильона на Центральной улице, размещённая в сообществе «Подслушано во Фрязино» в соцсети «Вконтакте», вызвала негодование у жителей наукограда. Раньше остановка была частью торгового киоска. То же, что осталось теперь, напомнило фрязинцам начало сказочной повести «Волшебник изумрудного города».  

«Я каждый раз прохожу мимо. И думаю, как бы ветром не унесло в Канзас», – написала Юлия Трибой.

«Не хватает только Элли с Тотошкой. И Бастинды, на которую свалится конструкция», – ответила Галина Савчикова.

Отмечается, что похожая участь постигла и некоторые другие автопавильоны округа. В частности, остановки «ул. Нахимова», «Магазин №5» на улице Ленина и другие.

«Во всём городе остановки автобусные обрезали и так и оставили. Раньше были ларьки: какие-то аккуратные, какие-то не очень, но теперь просто мрак», – рассказал корреспонденту «Радио 1» Георгий Аристов.

Жительница Фрязина Наталия Крючкова рассказала, что раньше в павильонах находились «Союз печать» (остановка «Ресторан») и «Ремонт обуви» (остановка «Магазин №5»), их снесли полностью ещё до Нового года, пожилые люди и молодые мамы с детьми ожидают прибытия автобуса на тротуаре.  

«Причём в здании рядом на Ленина, 22 находится отдел соцзащиты, куда в основном ездят бабульки и мамы с детками на автобусе. Знака, что здесь остановка общественного транспорта, нет. Если не знать, что там остановка, в жизни не найдешь», –  посетовала собеседница «Радио 1».

То, что  осталось от остальных павильонов, Наталия Крючкова назвала «недоостановками». За ответом на вопрос, почему не соответствующие безопасности конструкции находятся на территории наукограда, мы обратились в местную администрацию. Оказалось, что причиной послужил запрет на строительные работы из-за угрозы распространения коронавируса.

«На улице Ленина снят павильон, так как постановлением губернатора ремонтные работы были приостановлены до 18 мая, а также закупки и публикации, поэтому остановочные павильоны у нас размещены в плане-графике, но это будет на улице Вокзальная и на улице Ленина возле магазина», – пояснила начальник отдела дорожного хозяйства МБУ г. Фрязино «Городское хозяйство» Наталья Пащанина.  

При этом, как утверждают жители, та же самая ситуация не мешает устанавливать в городе стационарные торговые павильоны. Появление одного из них на улице Полевая горячо возмутило фрязинцев. Получается, одно можно, а другое нельзя? Жаль, что приоритет отдаётся не безопасности и комфорту жителей, а чьим-то личным интересам

Аэлита Украинская
#Фрязино
#остановка
#коронавирус
#самоизоляция
Поделиться
Читайте также
«Письма с фронта». Сергей Дмитриев из Наро‑Фоминска в Тульскую область. Читает Виктор Дробыш
Подробнее
Новые правила позволили снизить интенсивность движения грузовиков на МКАД в два раза
Подробнее
К Земле летит комета
Подробнее
Компьютер в поле. В Воскресенском районе используют хай‑тек в картофелеводстве
Подробнее
Жителям Подмосковья сообщили о работе общественного транспорта в предстоящие праздники
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться