Радио 1. Регион
24 апреля в 13:30

Остановка запрещена: жители Серпухова пожаловались на новые знаки во дворе

Остановка запрещена: жители Серпухова пожаловались на новые знаки во дворе

Огромный резонанс у жителей многоквартирного дома в Серпухове вызвала установка знака «Остановка запрещена». В паблике «Подслушано Серпухов» местные жители сетуют, что пока они находятся дома на самоизоляции, в их дворах вырастают новые знаки, устанавливающие правила парковки. И для многих это событие стало настоящим сюрпризом.

«Жители не были осведомлены, что появится такой знак, как стоянка запрещена и остановка в дополнение со знаком «30 метров», для нас, конечно, это стало потрясением, потому что 30 метров - это почти половина дома. Данный знак, мы считаем, нецелесообразен на сегодняшний день и вообще в нашем дворе, потому что дворы у нас новые, для спецтранспорта у нас проезд допустим. По поводу планируется ли его убирать, комментариев от города мы, пока, никаких не получали. Оставили заявку на «Доброделе», нам отказали, сказали, что это вопрос не города, «Добродел» ответил «Обращайтесь в ГИБДД»» - рассказал местный житель Дмитрий.

Установка нового знака вызвала много вопросов у местных жителей, которые они стали задавать в комментариях. «А если кто-то поставил машину и уехал на работу, на недельную вахту?» - пишет пользователь по имени Геннадий Филатов, «А с другой стороны двора можно заехать, от первого подъезда? Или въезд только со стороны знака? Если въезд возможен и с другой стороны, то там тоже, по идее, должен стоять такой же знак» - рассуждает участница группы Светлана, кто-то был сильно раздосадован этой новостью «30 метров? От дороги? Это же полдома? - 6 парковочных мест» - негодует жилец дома Юрий Калинчев, ну и конечно вопросы о том, откуда этот знак взялся, чьё это решение и так далее, за ответами на эти вопросы автоюристы советуют обращаться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Я так понимаю, что это продиктовано чьим-то желанием заняться эвакуацией транспортных средств внутри дворовой территории, что не будет являться, в общем-то, законным, гражданам нужно в срочном порядке обратиться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и прокуратуру Московской области на предмет того, что появился знак, который не имеет ничего общего с ПДД и нет ни какой необходимости в требовании и просьбой убрать этот знак оттуда, поскольку они там проживают и не испытывают никакой нужды в этом знаке, а также выяснить всю информацию о том, на основании чьего распоряжения и решения какого должностного лица этот знак был установлен, во исполнение чего?» - пояснил президент Общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев.

Места, где устанавливаются дорожные знаки, определяет специальная дорожная служба. Она существует в каждом городе, а число работников зависит от транспортной сети и загруженности района. Узнать, насколько законно установлен тот или иной знак, указатель, светофор можно по плану, который разработан этой же службой.

Он находится также в отделе, отвечающем за градостроительство и строительство дорог, так как любые корректировки и дополнения в обязательном порядке проходят согласование в этом отделе. Однако, чтобы проверить или просто ознакомиться с проектом, понадобится веская причина, иногда в просьбе предъявить подтверждающие документы, гражданам могут отказать и тогда придётся обратиться в суд из-за сомнения в законности установки знака, в этом случае информацию станет возможно узнать.

На МКАД иномарка сбила водителя возле сломавшегося автомобиля

Внесение самокатов в ПДД и новые разметки на станциях ЦППК

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия