Радио 1. Регион
3 августа 2018 в 08:45

Остановленный в Луховицах грузовик вывел полицию на цех поддельного алкоголя

Полицейские из Луховиц пресекли деятельность цеха по изготовлению и хранению контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщили «Радио 1» в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

 «Инспекторами ДПС на специализированном посту, расположенном на 124-м км автодороги «Урал», был остановлен грузовой автомобиль. При досмотре прицепа полицейские обнаружили и изъяли около 24 тысяч бутылок с водкой, оклеенной поддельными специальными федеральными марками, а также заведомо подложные товаросопроводительные документы. Общая стоимость алкоголя составила около 5 миллионов рублей», – сообщила начальник пресс-службы Татьяна Петрова.

 В дальнейшем сотрудники полиции выявили на территории промышленной зоны в Рязани цех, где незаконно изготавливали изъятый алкоголь. На момент проверки на производстве трудились 15 уроженцев из стран Средней Азии, которые не имели разрешений на работу в России.

 «При осмотре помещений оперативники обнаружили автоматизированную линию по розливу контрафакта, более 96 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции и 12 тонн спирта. Кроме того, обнаружены специальные федеральные марки, которые по результатам исследования признаны поддельными. В результате мероприятий из незаконного оборота оперативниками изъято более 120 тысяч бутылок контрафактной водки», – рассказала Петрова.

 Возбуждены уголовные дела, максимальное наказание по которым – лишение свободы до 8 лет соответственно.

 Сотрудники полиции задержали организатора подпольного производства – ранее судимого 48-летнего жителя подмосковного Раменского и его соучастника – 38-летний жителя Балашихи. Один из них заключён под стражу, другой отправлен под домашний арест.

20:00 - 21:00
Плохие соседи