Радио 1. Новости
6 апреля 2017 в 16:38

Оставленных приёмной семьёй в Москве детей могут вернуть в Калининград 8 апреля

Оставленных приёмной семьёй в Москве детей могут вернуть в Калининград 8 апреля
Семерых детей, от которых в столице отказалась приёмная семья, могут вернуть в Калининград в субботу, 8 апреля, пишет агентство Москва со ссылкой на отдел информационно-аналитической работы министерства социальной политики Калининградской области.

«Наши специалисты уже вылетели в Москву. Мы планируем, что это будет в субботу, но это зависит не только от нас, но и от Москвы в том числе», – сказали в ведомстве.

Отмечается, что за время проживания в столице к приёмной семье не было нареканий со стороны органов опеки.

«В ноябре 2015 года семья вместе с несовершеннолетними детьми, находящимися у них под опекой, переехала для проживания в Москву, в связи с чем договор об осуществлении опеки на возмездных условиях с данной семьей был расторгнут, и личные дела переданы замещающим родителям для постановки на учёт по новому месту жительства в Москве. По нашей информации, за время проживания в Москве к семье не было никаких претензий со стороны органов опеки», – отметили в отделе.

Ранее стало известно, что приехавшие в столицу из Калининграда приёмные родители в начале марта 2017 года написали заявление об освобождении их от обязанностей опекунов семерых детей в возрасте от четырех до 12 лет. 31 марта дети были помещены в учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве. Ситуацию взяла на контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова. По последней информации, власти Калининградской области решили забрать всех семерых детей обратно в регион.

Фото ©pixabay


Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн