Коронавирус
8 июня в 19:19

Освоили новую профессию. Как работники ДК Егорьевска трудились на самоизоляции

В период пандемии все подмосковные учреждения культуры вынуждены были перейти в онлайн-режим. О том, как организовывалась культурная работа на примере Дворца культуры им Конина городского округа Егорьевск, «Радио 1» рассказала заместитель директора по основной деятельности Дворца культуры им. Г. Конина Людмила Анохина.

«Период самоизоляции и удалённой работы для сотрудников Дворца культуры был очень сложным, но очень интересным. Пришлось переквалифицироваться практически одномоментно. Наши сотрудники научились снимать и монтировать видео, самостоятельно организовывать занятия на онлайн-платформах, изучать их специфику. Но было очень интересно, и мы практически освоили новую профессию видеоблогеров. Выходили публикации, в которых мы старались ориентироваться на то, чтобы всем было интересно заглянуть к нам в социальные сети, позаниматься вокальным фитнесом, потренироваться в тренажёрном зале дома. Мы сделали всё, что могли», – отметила собеседница «Радио 1».

По словам Людмилы Анохиной, работа в онлайн-режиме всё равно обязательно, продолжится.

«У нас выросло число подписчиков, посетителей наших социальных сетей. Это очень хорошо, мы очень рады и планируем в летнее время проведение онлайн-лагерей по различным направлениям творчества. Это будут квесты, квизы, – всё, что сейчас пользуется популярностью у молодёжи. А дальше будем ориентироваться и выстраивать работу в соответствии с ослаблением режима самоизоляции», – поделилась планами специалист.

Людмила Анохина отрицательно ответила на вопрос, можно ли работу дворца культуры целиком перевести в виртуальный формат.

«Это очень болезненный вопрос. Мнение всех наших руководителей кружков – нет, невозможно целиком перейти в онлайн. Мы занимаемся с детьми от трёх лет. Нужно объяснить такому ребёнку, как поставить ножку, как взять дыхание. Это должно быть живое общение. Нет, конечно, онлайн-форма обучения не заменит очных форм занятий с детьми», – заверила заместитель директора ДК.

Как отметила Людмила Анохина, в формате онлайн останутся квизы, интеллектуальные игры, а также просмотры спектаклей народного театра и других мероприятий, за которыми следят широкие массы зрителей.