Лента Новостей
11 июня в 12:08

Освящение главного храма Вооружённых сил в Кубинке перенесли на 14 июня

Освящение главного храма Вооружённых сил в Кубинке перенесли на 14 июня
© «РИА Новости» ,   Александр Мельников

Освящение главного храма Вооружённых сил России в подмосковной Кубинке состоится 14 июня, а не 22, как планировалось. Как пишет портал argumenti.ru, об этом сообщил настоятель храма епископ Стефан (Привалов). По его словам, сначала называлась дата 22 июня, но теперь решили развести два мероприятия – освящение главного воинского храма России и торжества 22 июня по случаю Дня памяти и скорби.

Епископ Стефан, который также возглавляет синодальный Отдел по взаимодействию с Вооружёнными силами, сообщил, что патриарх Московский и Всея Руси Кирилл будет не только освящать храм 14 июня, но и планирует возглавить там поминальные мероприятия 22 июня.

О завершении строительства храма Минобороны объявило 9 мая. Храм был построен в подмосковном парке «Патриот» на добровольные пожертвования граждан и организаций, поступавшие в специально созданный благотворительный фонд.

Изначально предполагалось, что храм будет освящён 6 мая, в День памяти святого Георгия Победоносца. Однако из-за ограничений, связанных с коронавирусом, планы изменились.





Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:34
Открытая студия