Радио 1. Новости
12 мая 2017 в 13:37

Осыпавшуюся платформу на Курском вокзале заменили деревянным настилом

Осыпавшуюся платформу на Курском вокзале заменили деревянным настилом
Осыпавшаяся платформа в зоне пригородных поездов Горьковского направления МЖД на Курском вокзале в Москве заменена прочным деревянным настилом. Через некоторое время она будет восстановлена. Об этом в эфире «Радио 1» заявил директор по операционной деятельности «Центральной пригородной пассажирской компании» Владимир Козлов.

«У нас весной идут весенние комиссионные осмотры. Есть новые платформы, есть платформы, которым уже по 30-40 лет. В рамках этого осмотра при выявлении дефектных плит и блоков мы обрушаем плиты, которые, на наш взгляд, кажутся аварийными. В данным случае начал осыпаться край платформы – от вибрации поездов и из-за того, что платформа старая. Поэтому плиту обрушили и заменили деревянным настилом. Дальше платформа включается в план ремонтных работ. Делается каркас, заливается бетон и кладётся асфальт. Как правило, у нас деревянные настилы дольше нескольких месяцев не стоят, – пояснил Козлов. – Но ремонт ведём не мы, а РЖД». 

В начале мая корреспондент «Радио 1» сообщал, что на Курском вокзале в столице частично обрушилась пассажирская платформа №10, расположенная в 9-м тупике Курского вокзала. Тогда в ЦППК опровергли информацию об обрушении и пояснили, что идёт плановый ремонт платформы.

Фото © «Радио 1»


Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч