12:05 Синемания. Высшая лига
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
12:05 Синемания. Высшая лига
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19

От борщевика поможет козлятник. Садовод рассказала, как бороться с вредным сорняком

11 марта 2020 18:41
Добавить сайт в избранное в:
Img

К мероприятиям по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Подмосковья приступят в конце марта – начале апреля, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона. Как вывести борщевик со своего участка, «Радио 1» рассказала руководитель сети питомников «Мастера сада» в Подмосковье Екатерина Косолапова.

«Борщевик – большой агрессор, который захватил уже не только наши большие сельхозугодия, поля, но и все наши обочины и уже наступает на дачные участки. Самый лучший способ борьбы – это механическая обработка почвы, многократное перекапывание. Это позволит размельчить борщевик и потом на этом месте посадить какую-нибудь культуру интенсивного возделывания – например, картофель. Его мы будем неоднократно окучивать, обрабатывать. Можно также посадить козлятник. Это растение защищает почву от борщевика, обогащает её», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Екатерины Косолаповой, если начинать бороться с борщевиком в период его цветения и массового вегетативного отрастания, необходимо, чтобы вся поверхность вашей кожи была защищена. Обязательна полностью закрытая одежда, защита рук, лица, чтобы не было вообще ни одного открытого участка тела, иначе не избежать серьёзных ожогов. Кроме того, нужно с самой ранней весны истреблять сорняк, чтобы он не поглотил другие растения и не нанёс вреда здоровью.

«Если наш народ действительно дружно возьмётся бороться с борщевиком, если будет делать это не на одном участке, а целым коттеджным посёлком, целым товариществом, за забором на прилегающих общественных территориях, то борщевик будет побеждён. И, конечно, администрация городов должна подходить к этому правильно: не поливать борщевик сотнями и тысячами литров гербицидов в период его максимальной вегетации и цветения, а воздействовать на него, когда он ещё маленький – сейчас, ранней весной, а не тогда, когда он уже выше человеческого роста», – порекомендовала садовод.

Сейчас в Подмосковье завершаются подготовительные работы к борьбе с борщевиком в 46 городских округах. Составлены дорожные карты с учётом опыта и эффективных методов ликвидации сорняка.

На борьбу с борщевиком в Подмосковье направят 350 млн рублей

 

 

 

Лора Луганская, Виктория Вершинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Боксёры из Котельников завоевали призовые места на турнире «Люберецкая перчатка»
Подробнее
Горнолыжный учебный склон с искусственным снегом открыли в Подольске
Подробнее
Количество заражений COVID-19 за сутки в России снизилось более чем на 2%
Подробнее
Более 22 млн рублей поддержки получил рыбохозяйственный комплекс Подмосковья в 2021 году
Подробнее
На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться