Лента Новостей
18 апреля в 16:20

От коронавируса скончался депутат Мособлдумы Иван Жуков

От коронавируса скончался депутат Мособлдумы Иван Жуков

Депутат Московской областной Иван Жуков умер от коронавируса, ему было 64 года, сообщает издание «Аргументы недели».

«Сегодня от коронавируса скончался депутат Мособлдумы Иван Жуков. Он делал очень много добрых дел, много работал на благо нашего Подмосковья. Мои соболезнования родным и близким», – написал на своей странице в Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Соболезнования родным и близким Ивана Жукова выразил и председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

«На 64-ом году жизни скоропостижно скончался наш друг, коллега, депутат Московской областной Думы Иван Николаевич Жуков. От имени всех депутатов выражаю искренние соболезнования родным и близким. Мы вместе с Вами глубоко скорбим о невосполнимой утрате. Иван Николаевич был энергичным, жизнелюбивым человеком, верным другом. Настоящий профессионал, он служил примером безграничной преданности своему делу. Его отзывчивость и компетентность снискали подлинное уважение всех, кто работал вместе с ним. От имени всех депутатов приношу глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память», – написал Игорь Брынцалов.

«Чёртов коронавирус вырвал тебя из нас. Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации, но выкарабкается же. Ведь ты неуёмный, беспокойный, «ершистый», как ты говорил. С чего бы тебе уходить вот так - когда столько дел, не переделать. И везде ты успевал, выкладывался. Теперь – как обрыв в потоке света. Больно очень. Аж скулы сводит. Теперь мы без тебя, Иван Николаевич», – написал глава Богородского городского округа Игорь Сухин на своей странице в сети «ВКонтакте».

Иван Жуков входил в Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики регионального парламента. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Орденами: Ивана Калиты, «Во славу законности». Знаком Преподобного Сергия Радонежского.

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн