Радио 1. Регион
15 декабря 2018 в 12:08

От мебели до тапочек. Детей‑сирот в Химках обеспечили квартирами в новостройках

19 детей-сирот из Химок получили полностью обустроенные квартиры в новых домах, сообщил «Радио 1» заместитель главы администрации городского округа Химки по градостроительству, архитектуре и земельно-имущественным отношениям Денис Чижик.

© «Радио 1»

«В это году мы обеспечили жильём 19 детей-сирот, в прошлом году – 13. Все обязательства выполнены в полном объёме. Основная идея работы городской администрации в этом направлении состоит в следующем: мы передаём детям-сиротам квартиры с ремонтом, с мебелью, там установлена кухня, уже висят шторы. То есть настоящий дом, где есть всё, вплоть до тапочек и зубной пасты. Те условия, которые создаёт администрация Химок для сирот, ставятся в пример в области», – сказал Чижик.

Он уточнил, что все квартиры для детей-сирот расположены в новостройках.

«Это новые качественные дома с инфраструктурой – детскими садами, школами неподалёку, с благоустроенными дворами и детскими площадками», – подытожил Чижик.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье в 2018 году квартиры получат 748 детей-сирот. Программа по предоставлению жилья сиротам на условиях спецнайма действует в Московской области с 2013 года. 

Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия