3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием 18:29 Мошенники обманули саксофониста Бутмана на 3 млн рублей при заказе мебели 18:18 Зоопсихолог рассказала, что делать при нападении собак 18:13 Директор приюта рассказала, как можно решить проблему бродячих собак 17:22 Подмосковных студентов-медиков привлекли к работе на горячей линии 122 17:10 Интернет-омбудсмен рассказал, как защитить счет в банке от мошенников 16:50 Депутат Бурматов предложил запретить самовыгул собак 16:12 В Госдуме назвали главную причину бедности в России 16:00 В Госдуме рассказали, как решить проблему бедности 15:49 В Подмосковье отменят транспортный налог семьям с детьми-инвалидами 15:18 «Лучшее время и место». Веснина оценила шансы Медведева выиграть Australian Open

От розовых тапочек до 10 лет в колонии. Адвокат оценила перспективы дела Марины Раковой

06 октября 2021 19:25
Добавить сайт в избранное в:
Img

Вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, которая стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей, грозит до 10 лет в колонии, однако есть вероятность, что до приговора не дойдёт, об этом рассказала «Радио 1» доктор юридических наук, профессор, почетный адвокат России Людмила Айвар.

«Обвиняемой в мошенничестве в особо крупных размерах грозит до 10 лет лишения свободы. При очень хорошем отношении к ней судьи она может получить лет 7-8, точнее – от 6 до 8. Потому что состав преступления серьёзный, и сроки наказания по таким обвинениям существенные. Но с учётом того, что девушка у нас непростая, и, возможно, имеет каких-то покровителей, дело может развиваться совсем по-другому. И предсказать, как именно оно будет развиваться, за какие рычаги кто будет тянуть и какими козырями бить, невозможно», – сказала Айвар.

Она отметила, что несмотря на то, что Ракова скрывалась от полиции, нет гарантий, что сейчас её посадят в СИЗО.

«Полиция будет выяснять, скрывалась ли она намерено или не знала, что её разыскивают и просто пыталась поехать отдохнуть, например. И по итогам следователи будут принимать решение, задерживать её или нет, какую меру пресечения принимать. Это может быть домашний арест, подписка о невыезде, залог или всё-таки заключение под стражу. И вполне возможно, что в следственный изолятор её не посадят. И будет она, как наша звезда в розовых тапочках – Евгения Васильева, гулять по дорогим магазинам, формально находясь под домашним арестом», – предположила собеседница «Радио 1».

Она добавила, что в деле много фигурантов, следствие будет длиться минимум год-полтора, и не исключено, что в конце концов обвинение развалится. С другой стороны, отметила Айвар, любого человека, занимающегося банковскими финансово-хозяйственными операциями, можно обвинить в мошенничестве.

«Всегда есть операции, которые можно трактовать как мошеннические. Отличие в том, что для мошенничества у человека должен быть умысел завладеть чужим имуществом, а это оценочная категория», – пояснила адвокат.

Ранее «Радио 1» сообщило, что Марина Ракова подозревается в том, что на прежнем месте работы – в Минпросвещения – она в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, генеральным директором которого являлась. Предполагалось, что деньги пойдут на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Как выяснилось позже, отчёты по проводимым в этой связи научным исследованиям были сфальсифицированы. Ракова пыталась скрыться, из-за чего её объявили в федеральный розыск. Позже Ракову доставили в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. 

Фото © РИА Новости 

Лада Коротун, Елена Рахнянская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться