Радио 1. Новости
25 мая 2017 в 13:34

От сильной засухи до сильных дождей: какой будет погода летом 2017 года?

От сильной засухи до сильных дождей: какой будет погода летом 2017 года?
Погода в Московском регионе этим летом будет резко переменчивой. Периоды жары будут сменяться периодами похолодания и обильного выпадения осадков. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Нынешним летом не только на европейской, но и на азиатской территории России прогнозируется повышенная повторяемость явлений и процессов, которые будут приводить к экстремальным, значительным отклонениям от нормы», – подчеркнул Вильфанд.

Он пояснил, что прогнозируются очень засушливые и очень дождливые периоды, будут периоды жаркой и холодной погоды. Однако по средним значениям июнь и июль 2017 года, по расчётам синоптиков, будут характеризоваться повышенными значениями температуры, а также количеством осадков около и меньше нормы.

Между тем синоптики не прогнозируют резкого потепления в Москве и Подмосковье в ближайшие 7-8 дней, уточнил Вильфанд. Синоптик добавил, что прогнозируется медленное повышение температуры с 30 мая, но температурный фон всё равно будет ниже нормы.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия