21:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+5°C
Вс 28 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

От свежести до прочности. В Роскачестве проверили 38 марок яиц

23 апреля 2019 10:21
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эксперты Роскачества в 2019 году организовали масштабную проверку яиц, по итогам которой дополнили предыдущее исследование. Сейчас участниками экспертизы стали 38 торговых марок продукта, сообщает «Вечерняя Москва».

Специалисты изучили куриные столовые яйца высшей и отборной категории по 35 показателям качества и безопасности. Исследовалось, в частности, присутствие антибиотиков, сальмонеллы и иных патогенных микроорганизмов, а также обращали внимание на свежесть яиц, их запах, состояние скорлупы и наличие витаминов А, Е, D3 и других. Помимо этого, теперь во время проверки анализировали прочность яиц – для этого пакеты с товаром в упаковке роняли с высоты 30 см.

По итогам новой экспертизы в яйцах всех марок не нашли патогенных организмов и сальмонеллы, а также тяжёлых металлов, пестицидов и антибиотиков. В норме оказались значения микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. Внешний вид продукции, как и положено по ГОСТу, во всех случаях оказался без повреждений, пятен, крови и помёта.

В частном порядке обращали внимание на массу нетто. В рамках стандартов Роскачества в одной упаковке яйца не должны отличаться по этому критерию более чем на пять граммов. Норму сохранили всего десять брендов: «Вараксино» «Деревенское», «Лента», «Просто Азбука», «Птичий край», «Самое вкусное», «Сельская новь», Fine Food, «Чебаркульская птица», «Птицефабрика Боровская», «Птицефабрика Владимировская».

Эксперты остались довольны содержанием витаминов А, Е, D3 и количеством жирных кислот. Свежими признали яйца марок «Авдон», «Волжанин», ЗАО «Птицефабрика «Оренбургская», ОАО «Птицефабрика «Атемарская», «Птицефабрика «Боровская», «Птицефабрика «Владимировская», «Птицефабрика «Молодёжная», «Птицефабрика «Моргаушская». Интересно, что продукцию других брендов нельзя назвать несвежей, но на прилавке она, вероятно, успела залежаться.

Наконец, опрокидывание яиц с высоты показало, что продукция некоторых производителей, в частности, птицефабрики «Атемарская», совсем не пострадала. Однако, в некоторых случаях, как у птицефабрики «Молодёжная», разбился весь десяток яиц. Уточняется, что обычно реже разбиваются яйца в картонных упаковках.

Эксперты не оставили без внимания даже замки на упаковках. Для проверки их брали и переворачивали. По результатам такого эксперимента ни в одном случае яйца не выпали.

Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Глава Одинцовского округа вместе с жителями Звенигорода осмотрел проблемные локации района «Восточный»
Подробнее
Самовольно построенный многоквартирный дом снесли на улице Трудовой в Баковке
Подробнее
Названы категории пенсионеров, которым поднимут выплаты в декабре
Подробнее
Церемония прощания с Александром Градским состоится 1 декабря в Москве
Подробнее
Проект «Зима в Подмосковье» стартовал в регионе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться