20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:56 В Совфеде одобрили закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей 16:28 Синоптик предупредила о приближении декабрьских морозов 16:14 Врач: «Восстановить обоняние переболевших коронавирусом может вакцинация» 15:59 Губернаторский проект «Зима в Подмосковье» стартовал в четвертый раз 14:54 Названа дата запуска перехода через железную дорогу в Химках 14:19 В Подмосковье от гриппа привились уже более трёх млн человек 14:00 Реконструкция Битвы под Москвой в Красногорске соберёт 100 участников 13:52 Названы дата и формат ежегодной пресс-конференции президента 13:01 Глава Химок рассказал о развитии здравоохранения и строительстве дорог 12:32 Суточная заболеваемость COVID-19 в Подмосковье снизилась более чем на 200 случаев 12:04 В Госдуме предложили дать грант помогающему животным-инвалидам жителю Серпухова 11:38 Найденного на детской площадке больного ястреба спасли от смерти 11:00 Подмосковные дворы и дороги убирают 16,5 тыс коммунальщиков и 1,4 тыс единиц техники 10:40 Спасатели призвали жителей Подмосковья не выходить на лёд 10:18 Ветер повалил около 80 деревьев и повредил 13 машин в Подмосковье 10:16 На «Доброделе» начали публиковать плановые сроки уборки снега 09:32 Названы новые симптомы омикрон-штамма коронавируса 08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным 08:40 Россиян предупредили о последней возможности заплатить налоги на имущество 08:24 Названы условия раннего развития дошкольников

Отдай миллион! Эксперт оценил стоимость ремонта квартиры в 2021 году

24 декабря 2020 12:02
Добавить сайт в избранное в:
Img

Около четверти россиян собираются в наступающем году сделать ремонт в своей квартире – такие данные приводит компания «Авито». О том, во сколько обойдётся ремонт, а также какие материалы лучше выбрать по соотношению цены и качества, рассказал «Радио 1» эксперт в области ремонта, основатель компании по строительным и отделочным работам «Аксенов Сервис» Кирилл Аксёнов.

«В 2021 году однозначно будет рост цен на ремонт, и он обусловлен двумя факторами. Первый связан с тем, что из-за пандемии очень много трудовых мигрантов покинули страну и не вернулись. Поэтому возник дефицит рабочих рук. Второй момент – из-за пандемии многие застройщики перенесли выдачу ключей в новостройках на 2021 год, и ожидается, что спрос на ремонт превысит предложение. Так что цены на отделочные работы однозначно вырастут», – предупредил Аксёнов.

Косметический ремонт стандартной двушки будет стоить около миллиона, капитальный – в два раза дороже.

«В ремонтно-отделочном бизнесе цена варьируется за квадратный метр. Если речь о косметическом ремонте, то цена будет от 3 до 5 тысяч рублей за квадратный метр. Если о капитальном, то средняя цена на сегодняшний день составляет 10 тысяч рублей за квадратный метр. При капитальном ремонте двухкомнатной квартиры 50 квадратных метров за работу человеку придётся заплатить около полумиллиона, столько же уйдёт за черновые материалы и примерно столько же – на чистовые материалы. Плюс какие-то доплаты, логистика и так далее. Так что ремонт такой квартиры под ключ будет стоить около 2 млн рублей. А поддерживающий ремонт обойдётся в сумму от 800 тысяч до миллиона рублей. При этом нужно понимать, что чем дороже материал, тем выше стоимость работ. Потому что ответственность за некачественное выполнение работ выше, так что надо ставить самых профессиональных людей», – сказал собеседник «Радио 1».

Для пола эксперт посоветовал выбрать ламинат.

«Если вы выбираете между линолеумом, ламинатом и паркетом, то однозначно лучше ламинат, причём не ниже 33 класса. Его можно использовать по всей квартире, кроме санузлов и кухни. Паркетная доска по эксплуатационным характеристикам проигрывает ламиннату. И хорошая паркетная доска стоит раза в 2-3 дороже ламината. А в санузле и кухне рекомендую плитку – либо кварцвиниловую, либо керамогранит. Это наиболее бюджетные материалы», – пояснил Кирилл Аксёнов.

Стены можно покрасить или оклеить обоями, но надо иметь в виду, что покраска обойдётся дороже – для неё требуется более трудоёмкая подготовка, но «можно взять золотую середину и поклеить обои под покраску».

Самые бюджетные потолки – натяжные.

«Натяжные потолки выходят в два раза дешевле, если сравнивать с гипсокартоном или потолком под покраску. Помимо этого, они монтируются за один-два дня. А если соседи сверху затопят, натяжной потолок сможет удержать эту воду и защитить остальное имущество от порчи. И при усадке дома в новостройках натяжной потолок не трескается», – отметил эксперт.

Он также добавил, что ремонт балкона площадью 3 квадратных метра обойдётся примерно в 100 тысяч рублей, включая материалы, работу и замену окон. А самой затратной частью квартиры традиционно остаётся санузел:

«Ремонт санузла площадью до 6 квадратных метров по работе обойдётся примерно в 150-200 тысяч под ключ и по материалам примерно так же», – подытожил эксперт.

Ранее риелтор Виктория Завроцкая рассказала «Радио 1», как свести к минимуму риски при сдаче квартиры в аренду.  

С чем связан рост спроса на премиальное жильё в России?

Без права на проводку. В карман собственников жилья полезут за медью?

Мира Алекса, Дарья Кольцова
Поделиться
Banner
Также по теме
Экономист оценил возможные потери РФ и США в случае разрыва отношений
Подробнее
Академик РАН рассказал, какую цель США преследуют на Украине
Подробнее
В ГД объяснили, почему нельзя укрупнять заповедники ради повышения зарплаты
Подробнее
Синоптик рассказала, когда в Москве начнется настоящая зима
Подробнее
Легенды и тайны Сергиева Посада: редкие факты о всемирно известном городе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться