Лента Новостей
9 июня в 13:14

Отдых в России может подорожать на 30%

На 30% может вырасти стоимость отдыха в России, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов газете "Известия".  Основной причиной он называет повышенный спрос на внутренний туризм в связи с тем, что границы России пока закрыты из-за пандемии коронавируса.  

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены, – считает эксперт.  По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть, более чем на 20-30%», – отметил Курносов.

Он добавил, что в этом году иностранные туристы вряд ли массово приедут в нашу страну.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин прогнозирует, что восстановление отечественной туриндустрии займет не менее 1,5 лет.

«До 1 июня туристические потоки были нулевыми. В такой ситуации государство должно не только развивать инфраструктуру в местах отдыха, но и поддерживать потребителя. Если сравнивать с прошлым годом, то их будет меньше на 50%, а может и больше», – подчеркнул Барзыкин.

В пресс-службе Минтранса «Известиям» сообщили, что сейчас нужно организовать перевозки внутри страны с соблюдением мер против распространения коронавируса. И только обеспечения безопасной доставки россиян в места отдыха может идти речь о возобновлении международных полетов.

 С 27 марта Россия полностью закрыла международное авиасообщение. Пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле сократился на 91,8%.

Россия частично открывает границы после ограничений, вызванных коронавирусом

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!