19:00 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:00 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10°C
Пн 27 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:32 Песков: В России должен быть один президент 16:54 «Это подмалевок». Художник рассказал о граффити, которое возмутило жителей Серпухова 15:31 Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D 15:00 В Талдоме реконструировали станцию Карманово 13:49 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра сатиры 12:36 Свыше 190,2 млн тестов на COVID-19 сделали в России 11:47 В России впервые с 20 сентября за сутки от COVID-19 умерли меньше 800 человек 11:28 СМИ сообщили о госпитализации Явлинского 10:28 Стало известно о планах поднять тарифы на ЖКУ для ремонта коммунальных систем 10:05 В Госдуму внесли законопроект о региональной власти 09:13 Скончался кинокритик Кирилл Разлогов 08:57 В Подмосковье за неправильный выгул собак выписали штрафов на 200 тыс рублей 08:45 Рузские волонтёры раздали покупателям супермаркета экосумки 08:32 Директор Pfizer назвал срок возвращения к нормальной жизни после пандемии 08:02 Подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни 07:51 ВОЗ решила возобновить расследование происхождения коронавируса 07:40 Немецкие социал-демократы выиграли выборы в бундестаг 07:28 В России меняют порядок выплаты детских пособий 07:12 Из дома в Ногинске, где произошёл взрыв спасены пять домашних животных 15:50 Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила продукцию сыроварни в Истре

Отельер спрогнозировал интерес к отдыху в Краснодарском крае как минимум до ноября

17 августа 2020 17:25
Добавить сайт в избранное в:
Img

Курорты Краснодарского края этим летом собрали рекордное число приезжих из Москвы и Московской области, так как из-за ограничения авиасообщения по причине пандемии у большинства российских туристов сорвался отдых за границей. Как прогнозирует генеральный директор санатория «Знание» в Сочи Дмитрий Богданов, спрос на отдых в регионе сохранится по меньше мере до ноября.

«Прогнозируют гости. Каждый день мы и коллеги получаем заявки, идут предоплаты не только на конец августа или на сентябрь. Активный интерес – к октябрю, потому что в октябре цены ощутимо ниже, примерно половина цен августа. Поэтому многие люди с удовольствием приезжают в октябре. Море тёплое, купаться можно, по меньшей мере, до 20-25 октября, хотя в прошлом году купались и во второй половине ноября. К тому же открываются бассейны, в том числе с морской водой. В Сочи тепло и зелено круглый год. Можно зарядиться энергией тепла и солнца», – сказал отельер.

По словам Дмитрия Богданова, вопросам безопасности уделяется серьёзное внимание.

«Основная тяжесть ложится на отельеров: обеспечить чистоту и порядок, всё продезинфицировать, проинструктировать персонал. Гости, которые приезжают на курорты Краснодарского края, Крыма и другие курорты юга России, могут быть спокойны: за почти три месяца безопасность действительно на высоте, хотя в интернете появляются вбросы, что где-то не всё идеально. Самое главное – это поведение самих туристов. Если они соблюдают разумные меры безопасности, то никаких проблем нет, и отдых будет абсолютно качественным», – сказал собеседник «Радио 1».

Житель подмосковных Мытищ Егор Мокров на днях вернулся с курорта в окрестностях Анапы и поделится с «Радио 1» впечатлениями от отдыха. По его словам, лучше выбирать не слишком популярные места отдыха, иначе можно столкнуться с настоящей толпой на пляжах и в отелях.

«Отдых был таким, как мы ожидали, альтернативного варианта отдыха пока не существует. Поэтому поставили задачу перед нашим туроператором найти место, где будет немного людей, где будут песчаный пляж и чистое море. Этого было достаточно, и все ожидания оправдались. Отдохнули хорошо, запаслись энергией, остались довольны. Мы специально выбирали не слишком популярное место. В окрестностях Анапы есть такое место Витязево. Там было очень мало людей», – сказал житель Подмосковья.

Что касается мер безопасности, то, по словам Егора, они почти не соблюдаются.

«Мы старались избегать большого скопления людей – например, не ездили в само Витязево. Там на вечернем променаде – традиционный отдых для русского юга, огромное количество людей, не пройти. Естественно, никаких масок в общественных местах. В отелях тоже не принимали никаких мер. Но мы старались избегать людей, ходили на обед, завтрак и ужин, когда все уже расходились. У нашего отеля был свой пляж, поэтому там правила соблюдались, шезлонги стояли не так близко к друг другу», – рассказал турист.

Как отметил Егор Мокров, до места отдыха он добирался самолётом. Пассажиров просили надеть маски, однако они только входили в них, но не сидели в салоне, так как было довольно душно.

Как лечат заболевших коронавирусом туристов в Крыму? Интервью с Минздравом республики

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Юрист обозначил ключевые шаги в борьбе с бедность в России
Подробнее
Эпидемиолог рассказала, планируется ли ужесточение антиковидных мер в Подмосковье
Подробнее
В Госдуме назвали основные причины поправок к закону о губернаторах
Подробнее
Книжный салон в Петербурге в 2022 году пройдет в рамках Дня города
Подробнее
Мурашко рассказал о работе российских трансплантологов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться