1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:59 В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик» 22:39 Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей 22:10 В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки 21:26 Подмосковный священник призвал помолиться за осуждённого бывшего схиигумена Сергия 20:23 Десять детей-сирот обеспечат жильём в Можайске до конца года 20:14 Установленные в Можайске видеокамеры помогли задержать вандала 20:00 Попова рекомендовала россиянам отмечать новогодние праздники дома 20:00 В Подмосковье открыли 12-й центр помощи при ДТП 19:46 Можайская самбистка стала призёром Кубка России 19:35 В финал конкурса «ВолокоМамочка 2021» вышли 10 участниц 18:50 Роспотребнадзор: штамм «омикрон» в России не выявлен 18:36 Более 260 ёлочных базаров откроют в этом году в Московской области 18:24 Названы цены на новогодние ёлки в Подмосковье 17:02 Суд огласил приговор бывшему схиигумену Сергию 16:55 Врач назвал шесть фруктов, которые не теряют своей пользы зимой 16:49 Вокалистки из Котельников стали лауреатами конкурса народного творчества 16:40 В Котельниках назвали срок открытия обновлённой школы искусств 16:19 Подмосковные поисковики обнаружили более 200 пропавших без вести бойцов 15:47 Путин рассказал о планах на новый президентский срок 15:27 Юная солистка из Котельников стала лауреатом международного конкурса

Отец «трезвого мальчика»: «Если Клеймёнова не посадят, дойду до Европейского суда»

02 ноября 2018 16:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

Щёлковский суд Московской области отложил рассмотрение дела судмедэксперта Михаила Клеймёнова, который нашёл алкоголь в крови погибшего в ДТП в Подмосковье ребёнка. Судья также отказалась вернуть дело прокурору, сообщает из зала суда корреспондент «Радио 1».

Следующее заседание по делу по статье «Халатность», возбуждённого в отношении  заведующего Железнодорожным отделением «Бюро судебно-медицинских экспертиз», состоится 19 октября.

«Отложить заседание до 19 ноября», – огласила решение судья.

К защите Клеймёнова приступил новый адвокат, которому необходимо ознакомиться с материалами дела. Отец погибшего мальчика Роман Шимко считает, что постоянно меняя адвокатов, защита Клеймёнова намеренно затягивает процесс. По словам мужчины, он дойдёт до Европейского суда по правам человека, если судмедэксперта оставят на свободе.

«Защита попросила время на дополнительное ознакомление с делом, потому что один лист в деле не пронумерован. Как я считаю, они умышленно затягивают процесс, чтобы развалить дело. То же самое было и во время суда над Алисовой по ДТП – затягивали, адвокат не являлся. Сейчас у них адвокат сменился, они попросят время на ознакомление с делом, а срок идёт. Не о чем с ними разговаривать абсолютно – он сядет! Не в России, так через ЕСПЧ, но сядет. Дело изначально начиналось с инсинуаций – это следователи, это врачи, это судмедэксперты, которые делали экспертизу. Её результаты фальшивые, мы считаем. Вряд ли это была кровь ребёнка», – заявил Шимко.

В апреле прошлого года 31-летняя жительница Балашихи Ольга Алисова, находясь за рулём собственного автомобиля, сбила во дворе шестилетнего ребёнка. Мальчик скончался на месте. Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час, а после ДТП вызвала скорую помощь. В итоге Алисова получила три года колонии-поселения. В марте Мособлсуд оставил этот приговор в силе.

Широкий резонанс это происшествие получило после того, как судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь в дозе, соответствующей сильной степени опьянения. Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод, установив, что ребёнок был трезв.

Как выяснил Следственный комитет, возбудивший по этому факту дело о халатности, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя.

Поделиться
Banner
Также по теме
В Европе перед Рождеством решили реформировать балет «Щелкунчик»
Подробнее
Экономист объяснил, почему невозможно отказаться от доллара
Подробнее
Подмосковье подготовилось к удару снежной стихии с ветром и гололедицей
Подробнее
В Госдуме перечислили возможных адресатов новых мер господдержки
Подробнее
В Госдуме поддержали намерение Лукашенко признать Крым российским
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться