Коронавирус
30 апреля в 13:17

Открытие под Москвой главного храма Вооружённых сил перенесли из‑за пандемии

Открытие под Москвой главного храма Вооружённых сил перенесли из‑за пандемии
©   mil.ru

Открытие Главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» переносится на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил ТАСС председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов).

«Что дата перенесена, это точно. На какое другое число, пока неизвестно до тех пор, пока не пройдёт пандемия, и не будут сняты карантинные меры», – сказал епископ.

Ранее на сайте Русской православной церкви сообщалось, что сдача храма запланирована на 6 мая.

Патриарший собор в честь Воскресения Христова, имеющий статус главного храма Вооружённых сил и возведённый на пожертвования, должен открыться в 2020 году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Высота его звонницы
составляет 75 м, а протяженность галереи «Дорога памяти» –1 418 м, по числу дней войны. Диаметр барабана, на который установлен центральный купол, –19,45 м. Своды храма собраны из витражей с изображением орденов, которыми награждали за ратные подвиги в разные периоды российской истории, а образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе храма – самое большое изображение лика Христа, выполненное в мозаике.

В Подмосковье зафиксировали 793 новых случая заражения Covid‑19

В Московской области оформили более 13 млн цифровых пропусков

Яна Таёжная