7:00 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

«Отмахивались от собаки чемоданами». Врачи скорой – о нападениях на вызовах

23 ноября 2018 14:39
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Белгороде врача скорой помощи избил пьяный отец ребёнка, к которому медик приехала на вызов. Наталья Мелякова вместе с коллегой в ночь на 22 ноября прибыла по вызову к 11-месячному ребёнку. По словам врача, пьяный мужчина начал вести себя агрессивно, материться и оскорблять медиков, а на просьбу вести себя адекватно ударил Наталью. Прибывшие сотрудники полиции доставили дебошира в отделение, а врач оказалась на больничном.

Подобные случаи может вспомнить почти каждый медработник, заявил в эфире «Радио 1» врач скорой помощи Сергей Захаров.

«К сожалению, у меня они были. Например, мы приехали на вызов к женщине. В квартире находился её супруг в состоянии алкогольного опьянения, и он натравил на нас собаку. У нас было несколько чемоданов, которыми мы отмахивались, после чего выбежали из помещения. Вызвали наряд полиции, но они дверь не открыли и контактировать отказались. Иногда скорую вызывают, судя по голосу, милые и приятные люди, но приехав, вы убаждаетесь, что это совсем не так», – рассказал медик.

По словам Захарова, врач на вызове ни в коем случае не должен  вступать в конфликт с пациентом.

«Если доктор видит, что ситуация обостряется, нужно по возможности покинуть помещение. Если уже происходит нападение, рукоприкладством не заниматься и вызвать наряд полиции. Если врача вызвали не в квартиру, а на улицу, и пациент начинает конфликтовать, вы можете сесть в машину скорой помощи. Если он начинает бить машину, нужно, опять же, вызывать полицию. К сожалению, мы безоружны, хотя в некоторых регионах уже разрешены газовые баллончики. Но если он использован, обязательно нужно вызвать наряд», – отметил врач.

Возможно, в России появится новая статья Уголовного кодекса – «Применение насилия в отношении медицинского работника, посягательство на его жизнь при выполнении профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи». Пока он не принят, нападения будут продолжаться. Такое мнение высказал на «Радио 1» председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков.

«Никаких нормативов до сих пор нет, хотя мы уже несколько лет пытаемся добиться, чтобы был принят закон об особом статусе сотрудников скорой помощи. Пока такого закона нет, нападения будут продолжаться. Законодатели говорят: «Сегодня вы придёте добиваться особого статуса, а завтра придут сантехники, официанты». Это говорит о том, что нас приравняли к обслуге. Но разница в том, что если вы попытаетесь угрожать сантехнику или ударите его, он соберёт свои запчасти и уйдёт. А врач не может оставить место, где находится больной – он обязан оказать ему помощь. И если на него будут нападать, а он уйдёт, его обвинят в неоказании помощи. Медик будет неправ, и этим люди пользуются. Закон расплывчатый. Всё зависит от того, как на это посмотрят работодатель, полиция, суд. Медика можно посадить в любом случае», – посетовал Беляков.

Согласно данным депутатов Мосгордумы, за шесть лет в России произошло 1 тыс 226 нападений на медработников во время исполнения ими своих профессиональных обязанностей. При этом уголовные дела возбуждались лишь в 10% случаев.

 

Поделиться
Banner
Также по теме
До 11 градусов тепла ожидается в Московском регионе 18 октября
Подробнее
Названы лучшие направления для агротуризма
Подробнее
Новые правила вывоза детей за границу вступили в силу в России
Подробнее
Регбийный клуб «ВВА-Подмосковье» стал вторым в Кубке России
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться