Коронавирус
20 мая в 10:33

Отправка новобранцев в войска начинается в условиях пандемии

Отправка новобранцев в войска начинается в условиях пандемии
© «РИА Новости» ,   Александр Мельников

Российские военкоматы сегодня начнут отправку первых новобранцев в армию в ходе весеннего призыва при соблюдении строгих санитарных мер, сообщили в Минобороны.

Призывники на путь следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены медицинскими масками. Каждый перед направлением в войска со сборного пункта обязательно будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции. Все призывники, прибывшие в воинские части, пройдут двухнедельный карантин.

Военные также сообщили, что проведение торжественных отправок со сборных пунктов регионов до снятия противоэпидемических ограничений не планируется. Родителей не пригласят на ритуал приведения к присяге.

Весенний призыв в России стартовал 1 апреля, однако из-за коронавируса было решено не приглашать призывников в военкоматы, а перевести общение с ними в режим онлайн. Призывные комиссии начали работать 12 мая.

Согласно указу президента, в войска в ходе весеннего призыва будут отправлены 135 тыс человек. Большинство отправят в мае и июне.