25 сентября 2018 в 17:36

Отрубившему руки жене серпуховчанину предъявили обвинения по трём статьям

Отрубившему руки жене серпуховчанину предъявили обвинения по трём статьям

Серпуховской суд Подмосковья предъявил Дмитрию Грачёву, отрубившему жене кисти рук, обвинения по трём статьям. Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Мособлсуда.

«Это обвинения по статьям «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего» и «Угроза убийством», – уточнили в пресс-службе.

Суд также продлил Грачёву срок ареста до 19 октября.

В декабре 2017 года в больницу под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница без обеих кистей рук. В тот же день в полицию пришёл её муж и дал признательные показания. Он рассказал, что приревновал жену, вывез её в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил кисти рук, а потом отвёз в городскую больницу.

Столичные медики сумели пришить пострадавшей Маргарите Грачёвой одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. Сейчас покалеченная женщина, у которой растут двое сыновей, проходит реабилитацию. Немецкие врачи сделали ей функциональный бионический протез правой руки.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!