Радио 1. Регион
18 июля в 12:08

Оценщиков научат готовить документы для оспаривания кадастровой стоимости в Подмосковье

23 июля в 13:00 пройдёт вебинар для руководителей и специалистов саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности, темой станет подготовка документов для оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, находящихся на территории Московской области, сообщили «Радио 1» в Минимущества региона.

Организатор мероприятия – аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области. К участию приглашены специалисты Министерства имущественных отношений Московской области и регионального отделения Росреестра.

«С начала года в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой оценке при Минмособлимуществе поступило около 450 заявлений по 2800 объектам, из которых только 40% заявлений получили положительные решения. Остальные 60% заявителей получили отрицательные решения в связи с большим количеством замечаний к отчёту об оценке рыночной стоимости объектов. После исправления ошибок в отчётах заявители могут подать документы в комиссию ещё раз», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Вебинар пройдет в системе Zoom, подключиться к эфиру можно по ссылке. Идентификатор конференции: 237 829 8619, пароль: 7iUgeR.

В рамках трансляции планируется рассмотреть типовые ошибки при оформлении отчётов, а также ответить на наиболее частые вопросы по подготовке документов. Кроме того, спикеры ответят на вопросы, направленные в адрес ведомств заранее и возникшие в рамках прямого эфира.

Направить свои вопросы по указанной теме можно до 16:00 часов 20 июля по электронной почте: ombudsmenmo@ya.ru с пометкой в теме письма: «Вебинар Кадастровая оценка».

Около 40 га передали из областной собственности для многодетных семей Лыткарина

Владельцев земли в Клину и Шаховской оштрафовали за борщевик на 400 тыс рублей

С начала года земельными участками в Подмосковье обеспечили 370 многодетных семей





Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!