2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-9°C
Пт 28 января
Курс валют:
USD: 78,95 0,00
EUR: 88,47 +0,68
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:11 Шойгу показали на спецзаводе в Дубне первый образец беспилотника «Орион» 19:04 Иммунолог назвал симптомы «омикрона» 19:00 Иммунолог рассказал, кто не заразится при контакте с «омикроном» 18:34 В Госдуме рассказали, кому выгоден военный конфликт Москвы и Киева 16:42 Депутат Госдумы назвал размер своей зарплаты 16:36 Подмосковные депутаты поддержали введение сертификатов здоровья 16:31 В Госдуме назвали сроки решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье 16:12 В Мособлдуме назвали главный вектор развития Подмосковья 13:57 «Лучше хайп, чем фиаско». Воробьев выступил с ежегодным обращением 13:42 В Подмосковье выявили рекордные 7 182 случая заражения COVID-19 за сутки 13:10 В Подмосковье на семейную программу выделяют 12 млрд рублей в год 13:06 Воробьёв: Московская область – первая по вводу жилья в России 12:18 Более 35 млрд рублей выделено на поддержку семей Подмосковья в 2022 году 11:43 В России за сутки выявлены рекордные 88,8 тыс новых случаев COVID-19 11:26 Губернатор Подмосковья пообещал новую выплату пенсионерам 11:20 Воробьёв: «Система здравоохранения Подмосковья справится с повышенной нагрузкой» 11:02 Вассерман выступил против дистанционки в школах 10:40 Адвокат арестованного за нападение на вдову Градского раскрыл подробности дела 10:30 Актёр Максим Пинскер станет гостем «Синемании»

Отсрочка по налогам и снижение социальных взносов: как ещё власти Подмосковья помогают региональному бизнесу

06 апреля 2020 12:29
Добавить сайт в избранное в:
Img

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, наносит вред всем сферам жизни людей. Они вынуждены сидеть дома. Прекратилась работа огромного числа различных организаций. Бизнес так же, как и граждане, самоизолировался, и пока не понятно, сможет ли после всего прийти в себя. О том, какая помощь будет в будущем оказана региональным предпринимателям, рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Основные меры поддержки предпринимателей приняты на федеральном и частично на региональном уровне. Малому и среднему предпринимательству дадут отсрочку по налогам на полгода. Не надо будет заполнять дополнительных документов, чтобы получить эти отсрочки. Малый и средний бизнес получит у нас снижение социальных взносов на 15%, что позволит легче платить зарплату. Это и те сектора экономики, которые уже попали сейчас под действие ограничений, и те, которые пока еще нормально себя чувствуют», – рассказал Хромов.

Сейчас практически все кредитные организации страны работают с программами продления кредитов. Обязательства переносятся на более поздние сроки, а санкции и штрафы за непогашение платежей в срок не взимаются. В том случае, если у региональных бизнесменов с эти возникнут трудности, власти Подмосковья готовы оказать содействие при разрешении ситуации с кредитными организациями.

«Очень важно сейчас сохранить занятость, сохранить обороты бизнеса. Важно, чтобы максимальное количество предпринимателей выжило. У нас есть пострадавшие отрасли – авиакомпании, авиасалоны, туризм, гостиничный бизнес. Определённые виды сервиса, где участвовало большое количество людей, просто остановились. Это и парикмахерские, и маникюрные салоны. Малый, надёжный и гарантированный бизнес, к сожалению, вынужден сейчас встать на паузу из-за необходимости проведения ограничительных санитарно-эпидемиологических мер. Мы постараемся помочь такому бизнесу выжить в такой ситуации», – добавил Хромов.

По словам зампредседателя правительства Подмосковья, региональные фонды микрофинансирования пополнятся дополнительными средствами. Малый бизнес сможет получить оттуда поддержку, при этом ставки для него будут снижены.

Средний и крупный бизнес также не останется без внимания. Уже сейчас составлен перечень системообразующих предприятий Московской области.

«Вместе с директорами предприятий и министерством инвестиций, промышленности и науки Московской области будет проводиться ежедневный мониторинг. Это нужно для того, чтобы ни в коем случае не допустить развития негативных сценариев. Вопросы, возникающие при осуществлении ими деятельности, будут решаться максимально быстро и эффективно», – заключил Хромов.

Бизнесу предоставят справки о форс‑мажоре

Банки России готовят программы с кредитами для зарплат — Вадим Хромов

Бизнес‑тренер объяснил правила действия в период кризиса

Всё внимание на удалёнку: HR‑специалист разбирает способы поиска работы

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться