Лента Новостей
30 апреля в 14:04

Отсрочку арендных платежей теперь можно оформить на региональном портале госуслуг

Арендаторы подмосковного имущества и земли, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, теперь могут подать документы для оформления отсрочки по оплате аренды через портал государственных и муниципальных услуг Московской области, сообщили «Радио 1» в Минмособлимущества.

«С сегодняшнего дня арендаторы могут подать документы для оформления отсрочки арендных платежей через портал РПГУ. Данный сервис выведен на портал в короткие сроки, чтобы все представители предпринимательства пострадавших отраслей могли оформить необходимые документы», – сообщила министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Отсрочку оплаты аренды областного имущества можно оформить по ссылке – https://uslugi.mosreg.ru/services/21228, а по оплате аренды неразграниченных земель – https://uslugi.mosreg.ru/services/21164.

Чтобы помочь арендаторам, специалисты министерства и администраций готовы ответить на все их вопросы по e-mail:  по отсрочке аренды за областное имущество – mio_arendaMSP@mosreg.ru, по аренде земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, через электронные адреса муниципальных образований Московской области, указанные в распоряжении.

Мера поддержки распространяется на перечень пострадавших отраслей, утверждённый Правительством РФ, а также сферу торговли.

Отсрочка по арендным платежам будет действовать с 1 марта по 1 октября 2020 года, и арендатор сможет погасить её равными частями в течение двух лет: в 2021-2022 годах.  Арендаторы получают отсрочку в размере 100% арендной платы с 1 марта до окончания режима повышенной готовности, а после окончания режима повышенной готовности до 1 октября в размере 50%.

Пакет документов на предоставление отсрочки содержит следующие документы: 

а) заявление;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя, в случае опосредованного обращения);

в) если заявление подаётся через представителя – документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

Дополнительную информацию об отсрочке и порядке её предоставления можно найти на сайте Минмособлимущества.

Правительство расширило перечень предприятий, освобождённых от арендной платы

Кинотеатры и стоматологии не будут платить за аренду с апреля по июнь 2020 года

Приём заявлений на отсрочку оплаты аренды областного имущества и неразграниченной земли стартовал в Подмосковье

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн