Радио 1. Регион
21 мая в 18:10

Отстоять Морозовский лес: жители Пушкино против застройки

Отстоять Морозовский лес: жители Пушкино против застройки

Пушкинцы всерьез озабочены судьбой Морозовского леса, его также называют Партизанским или ВНИИЛХ. Один из жителей городского округа обнаружил, что участок лесного массива на Яндекс-картах вместо зелёного цвета выделен серым. Своими опасениями, что эту зону будут застраивать, автор публикации поделился с подписчиками сообщества «Подслушано Пушкино» в соцсети «Вконтакте».

«Часть Морозовского леса на Яндекс-картах стала серой, то есть обозначена не как парк, а как «застроенная» зона. Что-то намечается?», - беспокоится Дарья Туманова.

Подписчица группы Настя Салина посоветовала использовать кадастровую карту, отметив, что данная территория имеет три участка для многоквартирных домов, один - под организацию учебного процесса, и, наконец, самый большой - под тур базу.

Это сообщение автор поста восприняла с не меньшей тревогой. Кто-то из пушкинцев предположил, что протест бесполезен, и никто согласия у жителей не спрашивает.

«Очень даже спрашивают. И уже неоднократно жителям Пушкино удавалось отстоять от застройки территории, в том числе и Морозовский лес. А пассивных всёпропальщиков в топку!», - заявила Лика Березкина.

Ранее пушкинцы уже высказывали своё резко негативное мнение по поводу застройки. Жители отмечают, что небольшой участок земли, на котором находится уникальная сосновая роща между Писаревской и Оранжерейной улицами, — это уцелевшая часть лесного массива, занимавшего когда-то всю территорию города. Раньше здесь находился ВНИИ лесного хозяйства, и лесопарк был высажен учеными-лесоводами под руководством А.С. Яблокова — академика, профессора, доктора наук, жившего в Пушкино. В Морозовском лесу растет, в частности, тополь советский пирамидальный, выведенный Яблоковым.  

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Открытая студия. Открытое правительство