Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 19:52

Отца семьи Дель приговорили к 90 часам обязательных работ за побои

Отца семьи Дель приговорили к 90 часам обязательных работ за побои

Зеленоградский суд Москвы назначил Михаилу Делю 90 часов обязательных работ за побои, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службы суда.

«Суд назначил Михаилу Делю наказание в виде обязательных работ на 90 часов по статье КоАП РФ «Побои», – говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, 10 января в Зеленограде у многодетной матери Светланы Дель изъяли десятерых детей. Поводом стало заявление сотрудников детсада, которые увидели у ребенка ссадины и кровоподтеки. Для выяснения всех обстоятельств дела при уполномоченном была создана спецкомиссия, которая решила, что детей в семью возвратить нельзя.

Власти приняли решение о расторжении договора опеки в отношении восьмерых детей, находящихся в семье Дель <всего в семье Дель воспитывались 13 детей, из них 8 под опекой, 4 усыновлённых и один – родной – прим. ред.>. Мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что изъятых приемных детей отдадут в другую семью, а при необходимости выделят им квартиру. Семья Дель, в свою очередь, подала иск о признании незаконными распоряжений управления соцзащиты о расторжении договоров опеки над приемными детьми.

Позже адвокат Иван Павлов, ранее защищавший интересы семьи, сообщил, что супруги Михаил и Светлана Дель отозвали свой гражданский иск об оспаривании распоряжений о прекращении опеки над восемью детьми.

Фото © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!