Радио 1. Новости
2 августа 2017 в 13:41

Ответственному за конвоирование после стрельбы в Мособлсуде грозит наказание

Ответственному за конвоирование после стрельбы в Мособлсуде грозит наказание
Ответственный за конвоирование после нападения на полицейских участников так называемой «банды ГТА» в Московском областном суде может понести ответственность, вплоть до уголовной. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло во вторник в Мособлсуде. Двое конвоиров сопровождали в лифте пятерых фигурантов уголовного дела. Один из подсудимых напал на конвойного и начал душить. В результате бандиты освободились и завладели оружием. На помощь подоспели бойцы Росгвардии. На третьем этаже завязалась перестрелка между подсудимыми и росгвардейцами. При попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены. Пострадали сотрудник Росгвардии и двое конвойных. По факту произошедшего руководство главка подмосковной полиции назначило служебную проверку. Свою проверку проводит Следственный комитет.

По словам собеседника агентства, исходя из числа арестантов, конвоировать их должны были не менее 10 полицейских, по два на каждого. К тому же, согласно регламенту, им нельзя было пользоваться лифтом. Вести их должны были только по лестнице и по отдельности.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
09:04 - 09:30
Самое время!