Деньги
9 июня в 18:59

Ответственность и улучшение качества услуг – кредо новых членов Торгово‑промышленной палаты Подмосковья

Очередное заседание правления Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) впервые прошло в режиме онлайн. Собрание провели президент ТПП МО Игорь Куимов и вице-президент палаты Валерия Гулимова. 

В рамках заседания 16 индивидуальных предпринимателей и компаний из разных сфер и городских округов – будущие члены региональной палаты – презентовали свой бизнес и представили планы по его развитию.

Каждый преследовал свои цели членства в этой организации. Так, по словам Татьяны Кривонос, учредителя семейного центра Banana Mama из Ленинского округа, ТПП «усиливает» ответственность предпринимателя за услуги, предоставляемые клиентам.

«Я хочу вступить в Торгово-промышленную палату, так как, во-первых, желаю находиться в кругу думающих людей, быть среди тех, кто несёт ответственность за улучшение качества не только своей, но и других жизней. А во-вторых, это информационная поддержка. Мне, как предпринимателю, очень важно своевременно получать достоверную информацию, чтобы развиваться, не быть в тени, повышать уровень услуг, завоёвывать расположение новых клиентов», – сказала Татьяна Кривонос.

Во время онлайн-встречи от бизнесменов прозвучало несколько предложений. В частности, Рафаэль Хабиров, основатель компании «Мобитрак», производящей трейлеры и фудтраки, надеется, что Торгово-промышленная палата Подмосковья выступит за законопроект о выездной торговле.

«Мы хотим заручиться вашей поддержкой, когда станем членами палаты. Рестораторы, отельеры уже направляют соответствующее письмо Валентине Матвиенко (председателю Совета Федерации РФ, – прим. «Радио 1»). Нас поддержали ритейлеры, фермеры, в том числе Олег Сирота, вся Московская область, так как сейчас в каждом округе действуют свои правила торговли. Централизованно Минпромторг пока не может сдвинуть законопроект с мёртвой точки», – сообщил Хабиров.

ТПП приняла в свои ряды всех заявленных кандидатов. Теперь они могут рассчитывать на помощь, особенно в период эпидемии коронавируса.

Рост спроса, понижение выдачи. Как банковский и микрофинансовый секторы реагируют на пандемию

Арендаторы в Подмосковье получили отсрочку платежей на 63 млн рублей