2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-9°C
Пт 28 января
Курс валют:
USD: 78,95 0,00
EUR: 88,47 +0,68
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:11 Шойгу показали на спецзаводе в Дубне первый образец беспилотника «Орион» 19:04 Иммунолог назвал симптомы «омикрона» 19:00 Иммунолог рассказал, кто не заразится при контакте с «омикроном» 18:34 В Госдуме рассказали, кому выгоден военный конфликт Москвы и Киева 16:42 Депутат Госдумы назвал размер своей зарплаты 16:36 Подмосковные депутаты поддержали введение сертификатов здоровья 16:31 В Госдуме назвали сроки решения проблемы обманутых дольщиков в Подмосковье 16:12 В Мособлдуме назвали главный вектор развития Подмосковья 13:57 «Лучше хайп, чем фиаско». Воробьев выступил с ежегодным обращением 13:42 В Подмосковье выявили рекордные 7 182 случая заражения COVID-19 за сутки 13:10 В Подмосковье на семейную программу выделяют 12 млрд рублей в год 13:06 Воробьёв: Московская область – первая по вводу жилья в России 12:18 Более 35 млрд рублей выделено на поддержку семей Подмосковья в 2022 году 11:43 В России за сутки выявлены рекордные 88,8 тыс новых случаев COVID-19 11:26 Губернатор Подмосковья пообещал новую выплату пенсионерам 11:20 Воробьёв: «Система здравоохранения Подмосковья справится с повышенной нагрузкой» 11:02 Вассерман выступил против дистанционки в школах 10:40 Адвокат арестованного за нападение на вдову Градского раскрыл подробности дела 10:30 Актёр Максим Пинскер станет гостем «Синемании»

«Оздоровительный» налоговый вычет на детей: кому он нужен и кому его предоставят?

15 марта 2021 19:13
Добавить сайт в избранное в:
Img
На несовершеннолетних россиян, которые ведут активный образ жизни, могут ввести социальный налоговый вычет по НДФЛ. В Госдуме подготовили поправку ко второму чтению законопроекта, согласно которой вычет сможет получить не только сам налогоплательщик, но и его дети, если они ходят на фитнес или в спортивные секции, в том числе усыновлённые и подопечные дети.

Инициатива по поводу фитнеса обсуждалась уже несколько лет, это правильная мера. Такое мнение высказал «Радио 1» кандидат экономических наук, доцент Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС Олег Филиппов.

«Мы идём по всем шагам Запада – там делается вычет на фитнес, на образование, и мы постепенно подходим к этим же этапам. Это делается, чтобы обелить расходы граждан. Не секрет, что некоторые представители оздоровительной отрасли довольно часто уходят от налогов. Чтобы была инициатива обеления, специально вводятся подобные вычеты. Те, кто ходит в фитнес-клуб, дети и родители, будут декларировать расходы на фитнес, и оздоровительные комплексы будут обязаны показывать все белые доходы. Тем самым, с одной стороны, государство выделяет деньги гражданам, с другой, начинает всё больше контролировать эту отрасль», – пояснил Олег Филиппов.

Инициатива хорошая и правильная, заявила «Радио 1» президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселёва. Она предложила распространить налоговый вычет на занятия фитнесом для детей на 2021 год.

«Решается задача привлечения детей младшего возраста к здоровому образу жизни. Это возможность комфортно и эффективно заниматься фитнесом и для взрослых, и для детей. Когда мы встречались две недели назад с представителями комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи, мы пришли с инициативой по поводу изменения ко второму слушанию в «Закон о налоговом вычете». И в числе этих изменений – ещё одна поправка, которая нам кажется чрезвычайно нужной. Это распространение налогового вычета на 2021 год. Сейчас пройдёт слушание по поправке, через какое-то время – ещё одно слушание. Закон вступит в силу к концу года. А детям и взрослым надо заниматься. Закон удешевит процесс занятий, и фитнес-индустрии тоже нужно восстанавливаться. Если бы это было распространено на 2021 год, это было бы замечательно и для взрослых, и для детей, и для фитнес-индустрии», – считает Ольга Киселёва.

Национальное фитнес-сообщество поддерживает введение налогового вычета за занятия фитнесом для несовершеннолетних. Об этом «Радио 1» сообщила его президент Елена Силина.

«Это позволит расширить целевую аудиторию, повысить мотивацию граждан России для занятий семьями, увеличит число детей, занимающихся в физкультурно-оздоровительных секциях и спортом. Тем самым это позволит приблизить достижение показателей, прописанных в Указе президента России Владимира Путина, согласно которому к 2024 году доля систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России должна составить 55%, а к 2030 достичь 70%», – отметила Силина.

«Оздоровительный» налоговый вычет будет выделяться в размере фактически произведённых расходов, но его размер не может превышать 120 тыс рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов НДФЛ. Максимальная сумма может составить 15,6 тыс рублей. Минспорт подготовит список организаций, при получении услуг которых можно будет рассчитывать на вычет. В число услуг могут отнести не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий в рамках комплекса ГТО. 23 марта законопроект могут внести на рассмотрение Госдумы.

Фото © istockphoto

Мира Алекса, Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться