Радио 1. Регион
20 октября в 18:45

Оживите свой Instagram! Лучшие места для осенних фотосессий в Подмосковье

Ну как же осенью обойтись без ярких уютных снимков, которые будут радовать глаз долгими зимними вечерами? В Подмосковье найдутся места и для любителей романтических образов, и для поклонников исторических реконструкций, и просто для желающих запечатлеть приятные моменты жизни. Расскажем, куда отправиться в поисках оригинальных фотографий.  

К слову, с любой локации из нашего списка вы увезёте не только красивые фотографии, но и невероятные эмоции, делится фотограф Даша Каракулова:

«Для нас для всех фотосессия – это впечатление, поэтому места я выбирают такие, чтобы не просто получить хорошие кадры, но и с удовольствием там провести время. Лопатинский фосфоритный рудник. Он находится в 100 км в сторону Воскресенска. Место совершенно необыкновенное для Подмосковья, потому что там просто самый настоящий марсианский пейзаж. Это старый заброшенный карьер. Второе место – это Ярополецкая гидроэлектростанция в Волоколамском районе. Это первая в России ГЭС, которая работала аж с девятнадцатого года и давала электричество в деревне. Сейчас, это объект культурного и архитектурного наследия, и сама станция, и, особенно меня завораживает там плотина».

Киногородок Piligrim Porto

Хотите примерить образ Джека Воробья или Мелисандры из «Игры Престолов»? Для съемок на фоне средневековых декораций отправляйтесь в Piligrim Porto! Он был построен как декорация для съёмок, по их завершению съемочную площадку оставили – теперь это одно из излюбленных мест туристов и жителей области. Фотографии здесь получаются настолько необычные, что многие просто не верят, что они были сняты в Подмосковье.

Адрес: Московская область, городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри (территория усадьбы Cередниково).

Для любителей классической архитектуры и парков подойдёт Усадьба «Архангельское». Это одна из самых известных усадеб в России. В архитектурно-парковый ансамбль усадьбы входят аллеи, фонтаны, скульптуры, храм Архангела Михаила, флигели, коннонада, большой партер и, конечно, дворец, который чаще всего и становится «главным героем» фотографий. 

Адрес: Московская обл., городской округ Красногорск, село Архангельское

Кстати, не только у фотографов, но и у моделей, тоже есть свои излюбленные места для фотосессий, поделилась фотомодель Елена Семерикова:

«Для фотосессии в Московской области я обычно выбираю усадьбы либо музеи. Я считаю, это отличный способ совместить приятное с полезным. То есть посетить и увидеть исторические объекты узнать для себя что-то новое и получить атмосферные фотографии. Самыми красивыми и любимыми объектами для фотосессий, считаю усадьбу Марьино. Она находится на территории Раменского района. На территории находится прекрасный парк, чуть дальше церковь Владимирской иконы Божией матери, которая принадлежит к редким образцам неоготического стиля. Также для фотосессии, хотелось бы отметить Васильевский замок в Одинцовском районе. Проект усадьбы был выполнен в стиле викторианской Англии».

«Катушки Тесла». Эта локация регулярно попадает в топы самых странных мест и объектов на территории Московской области. Сюда едут фанаты игры S.T.A.L.K.E.R., безумные инженеры и рекламные фотографы. Сооружение имеет футуристический вид, напоминая внутренности машины времени. 

Адрес: Истра, Башни Тесла (координаты: 55°55'26"N 36°49'10"E).

Это только несколько интересных локаций для потрясающих снимков в Подмосковье, но уже с них можно начать своё фото-путешествие. Уверены, друзья с завистью буду спрашивать где вы нашли такие потрясающие места.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!