17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Вт 21 сентября
Курс валют:
USD: 73,33 -0,77
EUR: 85,88 -0,42
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:35 Архитектурные издания мира высоко оценили подмосковные проекты благоустройства 15:30 Психолог рассказала, почему люди боятся стареть и не принимают свой возраст 15:15 Дубненское оборудование отправили на строящуюся АЭС в Бангладеш 15:00 В селе Карино открыли обновлённый по нацпроекту дом культуры 14:30 В Подмосковье заработала интерактивная карта мобильных пунктов вакцинации от гриппа 14:15 Зарайский музей представил на выставке редкую книгу 14:11 У жителя СНТ под Можайском нашли арсенал оружия после угроз соседке автоматом 14:00 В Подмосковье нашли место для посёлка медработников 11:48 Московская область обогнала Петербург по числу случаев COVID-19 07:59 Свыше 7 млн россиян вакцинировались от гриппа 23:19 В российском Минфине напомнили о возможностях программы «Семейная ипотека» 19:24 Москва не ждёт тепла: синоптики обещают дожди 16:35 Политолог назвал позицию КПРФ в отношении выборов провокацией 15:22 Памфилова заявила о состоявшихся в России выборах 15:22 В подъездах Коломны с начала года установили 150 видеокамер 14:57 В Щёлкове благоустроили городской парк 14:50 Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу 14:26 В Мособлдуму по итогам выборов войдут пять партий 12:55 «Поддержали курс губернатора на лидерство». Политолог – о выборах в Подмосковье 12:24 В России коронавирусом за сутки заболели более 19,7 тыс человек

Пандусы, поручни, подъёмники – как создаётся доступная среда в Химках

18 июля 2018 15:37
Добавить сайт в избранное в:
Img

О развитии города рассказал советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов

В городском округе Химки активно идёт работа по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. О том, чего удалось добиться, рассказал «Радио 1» чемпион мира по стрельбе из лука, советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов Михаил Диктованный.

«Мы подумали, как людям с инвалидностью выйти из дома, как им заняться спортом, как вести культурную жизнь. И за пять лет глобально сделали город доступной средой. Когда мы начали ходить по объектам торговли и уговаривать обеспечить доступ инвалидов, раньше нас иногда встречали даже агрессивно, но сейчас отношение поменялось. Два года назад у нас не было понижения бордюров, теперь это есть – весь город, фактически, с пониженными бордюрами. И у нас в Химках очень многие люди с инвалидностью, наконец, стали выходить из дома. Можно посмотреть – они гуляют в парках, потому что мы и парки оборудуем», – заявил Диктованный.

Общественный транспорт в Химках также приспособлен для инвалидов.

«Ещё у нас появились низкопольные троллейбусы. Есть и низкопольные автобусы, их закупает область. Правда, иногда водители автобусов не знают, как обращаться с колясочниками. Так что нужно приходить в автоколонны и учить, как откинуть пандус, например. В общем, нужно проводить инструктаж», – отметил Диктованный.

Он добавил, что для эффективного развития программы «Доступная среда» необходимо привлекать самих людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сейчас начинается этап более индивидуальных работ. Те же откидные пандусы в подъездах – мы иногда не знали, что они нужны в каком-то доме, потому что живущие там люди с инвалидностью не заявляли о своих требованиях. И важно, чтобы люди, для кого это делается – пандусы, тактильная навигация, – сами принимали работы. Тогда можно быть уверенным, что они смогут этим пользоваться», – подчеркнул Диктованный.

Он также сообщил, что регулярные проверки учреждений и торговых центров на предмет доступности для инвалидов продолжаются.

«Мы берём улицу и проходим по ней – по всем торговым точкам и проверяем, есть ли пандусы, по нормативам ли они сделаны. Потому что пандусы нужно делать по нормативу, иначе от них никакой пользы нет, они даже опасны. Мы не угрожаем, не запугиваем, мы просим, смотрим в глаза, и видим, что люди начинают ответственно к этому относиться, сами устанавливают всё необходимое», – сообщил Диктованный.

Ранее сообщалось, что вопрос создания безбарьерной среды находится на особом контроле главы городского округа Дмитрия Волошина.

Фото © «Радио 1» 

Поделиться
Banner
Также по теме
Психолог рассказала, как бороться со скулшутингами
Подробнее
Стало известно о стабилизации состояния 13 пострадавших при стрельбе в Перми
Подробнее
Эксперт высказался о ситуации с реальными доходами россиян
Подробнее
Почти 60% месячной нормы осадков выпало в Москве за два дня
Подробнее
Архитектурные издания мира высоко оценили подмосковные проекты благоустройства
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться